Ульрих Бейерс: Буду работать там, где нужен команде

Ульрих Бейерс: Буду работать там, где нужен команде


Новый тренер РК «Красный Яр» о том, почему рано закончил играть в регби, тренерском пути и приглашении в «Красный Яр».

- Ульрих, добро пожаловать в «Красный Яр». Как так получилось в 31 год, и вы тренер?

- Я вырос в регбийной семье. Отец играл за «Блю Буллс», потом был тренером. Я с самого раннего возраста был в регби, отец учил любить этот вид спорта. Он всё время мне подсказывал, так что моя тренерская карьера, можно сказать, началась ещё со школьной скамьи. Когда был в старшей школе, я тренировал младших школьников, когда играл в сборной ЮАР-U20 параллельно тренировал старших ребят 14-15 лет, потом закончил тренерские курсы IRB (сейчас организация называется World Rugby, прим. авт.) уровня 1 и 2. Когда играл за «Буллс» практиковал тренерскую работу в Университетской команде. В 2019 году поехал во Владивосток и там тоже тренировал, помимо того, что был игроком.  После возвращения в Преторию был тренером Академии «Блю Буллс». В ней 300 регбистов, моя зона ответственности – индивидуальная работа, технические действия и игра ногой.

- И всё же, почему так рано перестали играть?

- Травмы (Ульрих показывает шрамы на плече и бедре). Организм уже не мог играть на высоком уровне.

- Приглашение в «Красный Яр» было сюрпризом?

- Нет. Я следил за российским регби после Владивостока. Особенно за красноярскими командами «Енисеем-СТМ» и «Красным Яром», лидерами местной Премьер-лиги. «Красный Яр» показывает не тот результат, потенциал у команды на порядок выше. Мог оказаться в команде зимой, но не сложилось. Может быть и хорошо, потому что я продолжать работать в Академии «Блю Буллс», получал опыт тренерской работы и вот теперь я здесь. Мне нравится история «Красного Яра», нравится клуб, готов работать и помогать игрокам выходить на новый уровень.

- Самый важный вопрос. Какие будут тренерские обязанности в команде?

-  Мы это обсуждаем с Игорем. Готов помогать, моя специфика удары ногой, индивидуальная техника и работа с четвертными. Мой опыт игры в лучших клубах ЮАР, естественно, позволяют смотреть на игру и с точки зрения тактики и стратегии игры. Буду работать там, где нужен, надеюсь мы вместе сможем прогрессировать и добиваться поставленных целей.    

Досье:

Ульрих Бейерс. Родился 22 января 1991 года в ЮАР. Позиция на поле – центр.

Играл за команды:

Pumas  2007–2009 годы,

Western Province  2010,

Blue Bulls  2011-2014,

Bordeaux  Франция 2015–2016,

Zebre  Италия 2016–2017

Blue Bulls  2017, 2019,

Southern Kings  2018.

В составе сборной ЮАР-U20 сыграл 4 матча.

Заканчивал карьеру регбиста и начинал тренерскую карьеру в России, в клубе «Владивостокские тигры». Работал в Академии «Блю Буллс».

1
Комментарии (0)
Александр Меньков - чемпион России 2022
Легкая атлетика

Александр Меньков - чемпион России 2022

Чемпион вернулся и доказал, что лучший в стране. Красноярец, спортсмен МАУ СШОР "Спутник" Александр Меньков вновь чемпион России в...