Как "Бирюса" готовится к сезону?



Женская хоккейная команда «Бирюса» вышла из летнего отпуска и приступила к подготовке к новому сезону. С начала месяца по 24 июля подопечные Александра Ведерникова будут готовиться к чемпионату в Красноярске. В тренировочном процессе задействуют остров Отдыха (кроссы, баскетбол и т.д.), спортивные площадки СФУ, бассейн «Сокол», крытый каток «Первомайский».

24 июля «Бирюса» переберется в город Ачинск, где продолжит подготовку на льду ЛД «Звездный» и в легкоатлетическом манеже «Олимп». С 7 по 31 августа тренировочный процесс пройдет в краевой столице.

Александр Ведерников, главный тренер ЖХК «Бирюса»: “Прошли углубленное медицинское обследование, начали готовиться к сезону. Вижу, что летом полкоманды ничего не делали, хотя мы их предупреждали. Сейчас будем втягиваться, впереди два втягивающих микроцикла. Потом переезжаем в Ачинск, там нагрузки будут повышаться. Попробуем сыграть контрольные матчи с мальчишками. Потом возвращаемся в Красноярск. Что касается изменений в составе, то они безусловно есть. Не приехали на сборы ряд игроков, в свою очередь мы пригласили новичков, как опытных, так и молодых хоккеисток. Посмотрим, как они будут выдерживать нагрузки, надеемся, что они укрепят команду”.

Дарья Гредзен, вратарь ЖХК «Бирюса»: “Мне всегда летом втягиваться в тренировочный процесс тяжеловато. Но ничего страшного, поработаем, втянемся. Очень рада всех видеть, скучала по девочкам”.

Екатерина Добродеева, нападающий ЖХК «Бирюса»: “Летом я поддерживала форму. Сейчас всё хорошо, начали играть, готовимся. Сейчас главное пережить жару, когда она совпадает с ударными циклами. Очень соскучилась по хоккею”.

0
Комментарии (0)