Чемпионат Красноярского края



Чемпионат Красноярского края по футболу в нынешнем сезоне собрал всего 6 команд. Автор этих строк помнит еще те благословенные времена, когда в краевом чемпионате принимали участие до полутора десятка команд, причем не только по категории взрослых, но и по младшим возрастам. А чтобы завоевать право участвовать в краевом турнире, надо было выиграть первенство города по клубному принципу - то есть, побеждал клуб, набравший наибольшее количество очков в общем по четырем возрастным группам - "мальчики" + "дети" + "юноши" + "взрослые" (бывали времена, когда учитывались еще результаты групп подготовки). Но времена идут, времена меняются, и мы имеем то, что имеем.

Итак, шесть команд оспаривают главный футбольный титул краевого футбола. Пока вперед вырвался "Арарат-СФУ", но его преимущество над идущим вторым минусинским "Олимпиком" выражается всего тремя очками при равном количестве игр. Сможет ли минусинский коллектив сразиться за первое место? В пользу "Олимпика" может сыграть фактор своего поля, так как все игры первого круга команда провела на выезде, и теперь будет принимать соперников в Минусинске. Тем более, что у минусинцев разыгрался их главный "забивала" Дмитрий Пшенкин, имеющий на счету 9 забитых мячей в пяти матчах.

Главный претендент на титул - "Арарат-СФУ" - команда опытная, но с хорошим подбором игроков, но иногда может оступиться. Такое произошло и в игре с командой "СШОР Енисей", где "араратовцы" сумели уйти от поражения за пару минут до финального свистка. Не исключено, что судьба чемпионства решится 27 августа в Минусинске в очной встрече с "Олимпиком".

Третья строка в таблице пока за красноярским "Рассветом" - 7 очков в пяти матчах. Но останется ли команда на данной позиции - не факт. Еще три команды не доиграли по две игры первого круга. И в случае положительного исхода ФК "Лесосибирск" может потеснить красноярцев.

Могут "подставить подножку" любой команде оставшиеся участники чемпионата - "СШОР Енисей" и ачинский "Нефтяник". "Енисеевцы" уже разок отличились. А у ачинцев еще все впереди.

И на что еще следует обратить внимание. В чемпионате всего три матча завершились крупными победами одной из команд, в остальном же превосходство кого-либо из соперников выражалось в разрыве в счете в 1-2 мяча. Можно сказать, что уровень соперников подравнялся. Вот только в какую сторону - повышения или понижения?

0
Комментарии (0)