В Приморском Балахтинского района открыли площадку ГТО

В Приморском Балахтинского района открыли площадку ГТО


В посёлке Приморск Балахтинского района на улице Пролетарской 25-а открылась современная площадка для подготовки и выполнения норм ГТО. Это 33-я площадка, которую возвели в крае за счет средств федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография», и первая в 2022 году. За счет местного бюджета утроили основание площадки, а на средства проекта уложили безопасное покрытие, установили турники и брусья, силовые, кардио и вело тренажеры. На каждом из них - инструкция для занятий и QR код, отсканировав который, можно получить рекомендации по подготовке и выполнению нормативов ГТО.

Открытие нового сооружения стало праздником для поселка, здесь собрались приморчане всех возрастов. Сразу после открытия они устремились тестировать спортивные снаряды и тренажеры, пробовать силы в прыжках на дальность, поднимать гири. Особенно старались дети, среди них было немало со знаками ГТО на груди. Все благодаря выстроенной системе работы всероссийского комплекса, которая начинается в Приморском с детского сада. Его инструктор по физкультуре Раиса Коновалова – большой энтузиаст спорта, гордость поселка.

Выступая перед земляками, она сказала: «Я выражаю мнение всех жителей поселка. Мы очень рады, что на нашей территории появилась именно такая площадка, которая позволяет не только взрослым, но и маленьким детям участвовать в испытаниях комплекса ГТО, накапливать здоровье». Поселок Приморский – перспективная территория в районе.

По словам главы Балахтинского района Виктора Аниканова, численность его населения растет, в том числе, благодаря развитию одного из крупнейших рыбопромысловых и рыбоперерабатывающих предприятий Красноярского края, а значит, требует и развития социальных сфер. И для благополучной жизнедеятельности важно не только наличие рабочих мест, но и создание условий и возможности вести здоровый образ жизни.

В дальнейшем развитии спортивной сферы в Балахтинском районе заверил жителей поселка министр спорта Красноярского края Денис Петровский: «Одна из важнейших задач проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография»– обеспеченность населения спортивными объектами, важно чтобы такие площадки появлялись в территориях, муниципалитетах. Они не очень финансово ёмкие, поэтому есть возможность в большем количестве территорий их построить. Относительно недорогие объекты эффективны в эксплуатации, они способствуют достижению наших целей по привлечению жителей края к регулярным занятиям спортом». Также министр заметил, что в 2022 году помимо Балахтинского района района площадки ГТО получат жители еще семи территорий.

0
Комментарии (0)
В Северо-Енисейске открыли площадку ГТО

В Северо-Енисейске открыли площадку ГТО

В Северо-Енисейске на центральном стадионе спорткомплекса «Нерика» открыли новую площадку со специальными тренажерами - для подготовки и сдачи нормативов...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...