Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

"Енисей-СТМ" начал с победы над "Стрелой"


"Енисей-СТМ" начал выступление в 1 туре Чемпионата России по регби-7 с волевой победы над грозной казанской "Стрелой". 

"Стрела" в прошлом турнире наделала шума, только волею регламента пропустив на 3 итоговое место "Заставу-7". При этом финишировали казанцы третьими во всех 4 турах! Состав соперников обновился. Но говорить, что стал слабее - не нужно. Достаточно назвать фамилии двух новичков - Давыдов и Хохлов. Но и "тяжелая машина" привезла на тур очень боеспособный коллектив.

В первом матче долго шла позиционная борьба в центре поля. Соперники прощупывали слабости друг друга. А открыли счет наши. На 5 минуте. Хотя еще в самом начале имели численное преимущество. "Енисей-СТМ" провел атаку в стиле регби-15. С постоянными контактами, проваливанием линии защиты. И с соперником, висящим на плечах, Александр Матвеев занес - 5:0.

Но уже после начального "Стреле" удался результативный ответ. Роман Рощин успел из-под захвата отдать мяч на край на Эдмунда Людика. Тот убежал от Тимура Маслова. Рощин добавил реализацию - 5:7 к перерыву.

Во втором тайме "енисвеевцы" были очень близки сразу к нескольким попыткам. Но сначала плохой пас отдал Матвеев, затем опрометчиво ногой в чужих 22-х сыграл Никита Чурашов. Но на 12 минуте блестящая "веерная" атака была завершена попыткой Алексея Бернаучиса - 10:7. И вновь от начального удара наши получили ответ. Отскок подкараулил Айдар Гафаров и был таков. 10:12.

Времени оставалось совсем не много. И, показалось, что "Енисей-СТМ" увяз на своей половине. Но все-таки после двух рывков - от Хетага Дзобелова и Тимура Маслова - мяч был доставлен в чужую зону. Затем рывок Алексея Бернаучиса подвинул этот самый мяч на пятиметровую линию. И, наконец, Александр Белослудцев поднял его из рака и приземлил. Маслов забил реализацию - 17:12. 

Чемпионат России по регби-7. 1 тур
г.Пенза, стадион "Первомайский"
"Енисей-СТМ" 17:12 (5:7) "Стрела"

"Енисей-СТМ": Х.Дзобелов, К.Узунов, А.Матвеев, Н.Чурашов, А.Бернаучис, Т.Маслов, А.Ровский. На замену выходили: Е.Рябищук, А.Белослудцев.
Попытки: А.Матвеев (5), А.Бернаучис (12), А.Белослудцев (14) - Э.Людик (7), А.Гафаров (13)
Реализации: Т.Маслов (14) - Р.Рощин (7)
ЖК: нет - В.Перестяк (1)

Следующий матч наша команда проведет в 17.50 по красноярскому времени. Соперник - действующий бронзовый призер "Застава-7".  

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта