Матчи: Вчера Сегодня, 1.12 Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Енисей-СТМ" в полуфинале!



"Тяжелая машина" продолжает борьбу за призовые места в 1 туре Чемпионата России по регби-7. В четвертьфинале под ее натиском не устояли "Богатыри".

Перед матчем многое указывало на примерное равенство сил. В групповом турнире команды выступили, по сути, одинаково. Может быть соперники краснодарцев были чуть послабее. Но в целом все говорило о том, что матч будет напряженным.

И пеервые минуты это доказывали. Команды бились в защите, и отдать кому-то превосходство было сложно. Первыми встрепенулись наши ребята. "Енисею-СТМ" удалось развернуть атаку на правый фланг, где было численное преимущество. Завершал ее Тимур Маслов, который приземлял мяч уже под захватом - 5:0. А дальше, как ни старались "Богатыри", сно им не удавалось даже перейти на нашу половину поля. "Енисей-СТМ" показал отменную защиту. А в одном из моментов игру на себя взял Александр Матвеев. Он прошел нескольких соперников и вовремя отдал пас Константину Узунову, перед которым была пустая зачетка. 12:0 после реализации Маслова.

"Богатыри" сподобились в первом тайме на два фланговых прорыва. Но если первый был сорван в завершающей фазе Узуновым и Хетагом Дзобеловым. То с рывком Руслана Криволапа совладать не удалось. Краснодарцы забили еще и реализацию. 12:7 к перерыву.

Во втором же тайме "Енисей-СТМ" обрушил на соперников такой прессинг, что "Богатыри" растерялись. А "тяжелая машина" уходила и уходила вперед в счете. На 8 минуте классный прорыв Маслова и Алексея Бернаучиса закончился попыткой Тимура. Еще спустя минуту быстрый розыгрыш штрафного Матвеевым привел к его прорыву и попытке. Обе были реализованы - 26:7. Это была уже победа. Тренерский штаб выпустил на поле молодежь. Которая и не думала останавливаться.

На 14 минуте Максим Кемаев завершил хорошую веерную атаку попыткой по левому краю. А после начального отскок мяча от газона не просчитал игрок "Богатырей". К нему подоспел и выловил Ефим Рябищук. Его попытка, а затем реализация поставила точку в игре - 38:7.

Чемпионат России по регби-7. 1 тур. 1/4 финала.

г.Пенза, стадион "Первомайский"

"Енисей-СТМ" 38:7 (12:7) "Богатыри"

"Енисей-СТМ": А.Матвеев, А.Бернаучис, В.Кононов, К.Узунов, Х.Дзобелов, Т.Маслов, Н.Чурашов. На замену выходили: Д.Бурлаков, В.Безматерных, А.Белослудцев, Е.Рябищук, М.Кемаев.

Попытки: Т.Маслов (3, 8), К.Узунов (5), А.Матвеев (10), М.Кемаев (14), Е.Рябищук (14) - Р.Криволап (7)

Реализации: Т.Маслов (5, 9), Е.Рябищук (10, 14) - "Богатыри" (7)

В полуфинале нас ждет действующий чемпион России, хозяин тура "Локомотив-Пенза". Начало игры в 17.20 по красноярскому времени.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта