Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Енисей-СТМ" - четвертый в Пензе


Наша команда уступила в "бронзовом" финале казанской "Стреле". Решающую попытку казанцы занесли на последних секундах.

Соперники, уступившие "Енисею-СТМ" на групповой стадии были, наверное, более настроены и сконцентрированнее на результате. В первые минуты у наших не получалась ни защита, ни атака. "Стрела" планомерно расшатывала оборонительные порядки "тяжелой машины". И, наконец, Эдмунд Людик увидел свободный коридор и рванул в него. 0:7 после реализации Романа Рощина. А на 4 минуте казанцы могли увеличить счет. Владислав Перестяк выронил мяч уже в зачетке.

Только после этого "Енисей-СТМ" начал оживать. Говорить о том, что все силы и эмоции наши ребята оставили в полуфинале, вряд ли приходится. Ведь "Стрела" проиграла "Заставе-7" еще драматичнее. 

Так или иначе, но ход игры перевернулся на 7 минуте, когда "енисеевцы" забрали мяч в чужом раке, быстро перевели его на левый фланг. А там Максим Кемаев включил скорость, а затем хитрость. В зачетке он обманул Дамира Байбурина, не стал укладывать мяч по краю, а убежал и сделал это в центре. Константин Узунов забил реализацию - 7:7.

Время еще было. "Стрела" усилиями Германа Давыдова пошла вперед. Герман ошибся в передаче, Виктор Кононов разогнал контратаку, поддержал ее Никита Чурашов. Узунов вывел мяч из рака и отдал на край Кемаеву. 14:7 после сложной, но точной реализации Тимура Маслова.

После перерыва что-то у наших ребят пошло не так. Может, сказались замены. Молодежь наша немного стушевалась. На 10 минуте сразу два игрока "Стрелы" убежали в отрыв и Сергей Мотов совершил попытку. Степан Хохлов сравнял счет после реализации. 

Долгое время на поле шла равная игра, в которой обе команды совершали ошибки. А на последних секундах случилось непоправимое. Наши потеряли мяч после собственного штрафного. Давыдов после перехвата выдал мяч Людику, и тот принес "Стреле" победу. Времени отыграться уже не было. 

Чемпионат России по регби-7. 1 тур. Матч за 3 место.

г.Пенза, стадион "Первомайский"

"Енисей-СТМ" 14:19 (14:7) "Стрела"

"Енисей-СТМ": А.Матвеев, А.Бернаучис, В.Кононов, К.Узунов, М.Кемаев, Т.Маслов, Е.Рябищук. На замену выходили: В.Безматерных, А.Белослудцев, Н.Чурашов, Д.Бурлаков.

Попытки: М.Кемаев (7, 7) - Э.Людик (2, 14), С.Мотов (10)

Реализации: К.Узунов (7), Т.Маслов (7) - Р.Рощин (2), С.Хохлов (10)

"Енисей-СТМ" становится четвертым в этом туре. Следующий тур пройдет в ноябре.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта