В Железногорске стартовал фестиваль триатлона



Железногорск на два дня стал эпицентром триатлона. Сегодня награды разыграли участники первого этапа Кубка России и Всероссийских юношеских соревнований. На старт вышли более 200 спортсменов. В борьбе за кубковые медали триатлонистам необходимо было проплыть 1,5 км, проехать на велосипеде 40 км и пробежать 10 км.

«Участникам необходимо было грамотно переходить от одной дисциплины к другой. Плавание,велосипед,бег. Грамотно получалось не у всех. По ходу сражения судьи назначили участникам 34 пенальти! 90% из которых карали ошибки в транзитной зоне: незастегнутый шлем, разбросанные вещи,попытки убежать с трассы в никуда и т.д. В этом особо отличился старт любителей. А вот у профессионалов все было четко и быстро», - рассказывает главный судья соревнований Владимир Мусиенко.

Первый этап Кубка России выиграл Юрий Пыльский из Пермской области. Вторым стал Андрей Моисеенко, представлявший Москву и Красноярский край. Замкнул тройку призёров Максим Сиротюк из Москвы.

Среди женщин первой стала Мария Шерстнева (Пензенская обл-р.Марий Эл). Алина Черных из Красноярска заняла второе место. Бронза у ее землячки Татьяны Башун.

Кроме наград и грамот триатлонисты получили максимальные призовые от спонсоров этапа: АО КБ «Зенит», магазинов: «Лапландия», «Три атлета», «NL», «Арома-дом Железногорск» и завода «Зелен».

2
Комментарии (0)
В Триатлон-центре на острове Татышев  прошел этап Кубка России, чемпионат и первенство края по дуатлону

В Триатлон-центре на острове Татышев прошел этап Кубка России, чемпионат и первенство края по дуатлону

Буквально накануне, комплекс «Триатлон-центра» пополнился освещенной беговой дорожкой.   Протестировать новый объект спортивной инфраструктуры приехали 206 представителей Ярославской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской областей, Москвы, республик Хакасии и...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...