Красноярцы примут участие в финале Всероссийских корпоративных игр



В шестом отборочном этапе Всероссийских корпоративных игр ВФСО «Трудовые резервы», который прошел в Красноярске 9-10 июля, приняли участие 650 человек – все они работники красноярских, томских и новосибирских предприятий. 

Представить свой город в финале корпоративных игр, которые пройдут в октябре в Сочи, получили право около 100 человек.

​Шестой этап Всероссийских корпоративных игр проходил на территории спортивных объектов Сибирского федерального университета – стадионе «Перья-3» и МСК «Радуга». Старт играм на стадионе «Перья-3» дали красноярские парашютисты. Они парили над стадионом вместе с флагом корпоративных игр, который передали участникам прямиком к торжественному построению команд.

Участники игр померялись силами в 17 видах спорта и спортивных дисциплинах: футболе 6х6, лёгкой атлетике, перетягивании каната, дартсе, армрестлинге, народном жиме, отжиманиях, гиревом спорте, подтягивании, многофункциональном многоборьи (кроссфите), плавании, шашках, шахматах, нардах, баскетболе 3х3, настольном теннисе и волейболе. Больше всего участников организаторы зарегистрировали на футбол и легкую атлетику - 270 человек.

«Мы всегда участвуем во всех корпоративных играх. Мой муж играет в футбол, я бегаю. Приятно, что работодатель поддерживает спорт, в этом году создали физкультурно-спортивный клуб на работе, многие сотрудники занимаются спортом. Благодаря такой поддержке я сегодня попала на пьедестал», рассказывает серебряный призёр шестого этапа Всероссийских корпоративных игр ВФСО «Трудовые резервы» в легкой атлетике в дистанции на 100 метров Дарья Долгозвягова (АО «КрасМаш»).

«Мы выставили команды в 15 видах спорта – это волейбол, баскетбол, плавание и другие. Не приняли участие только в армрестлинге и перетягивании каната. Но это не значит, что мы не подадим заявки в следующем году. Мы очень любим спорт, у нас есть свой спортзал, который посещают около 2000 работников «Радиосвязи». Нам нравится соперничать и побеждать», рассказывает участник корпоративных игр, председатель спортивной комиссии при ППО НПП «Радиосвязь» Иван Рыжков.

По результатам шестого этапа Всероссийских корпоративных игр ВФСО «Трудовые резервы» золотыми призерами стали 44 красноярца в личных зачетах и 6 красноярских команд. Любителям спорта из Томска удалось занять 13 первых мест (9 – в личных зачетах и 4 – в командных). Гости города не оставили никаких шансов соперникам в перетягивании каната – забрали все золотые медали в этой дисциплине. Новосибирцы получили право представить свою команду на финале игр в футболе.

«В этих соревнованиях принимают участие не профессиональные спортсмены, а только любители спорта. Все участники борются за победу на равных, все очень стараются показать свои силы и защитить честь своего предприятия. Думаю, что победить нас в Сочи будет непросто, уровень развития спорта на предприятиях Красноярска очень высокий», - подчеркивает руководитель главного управления по физической культуре и спорту Валерий Черноусов.

Напомним, что отборочные этапы игр прошли уже в шести городах: Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Элисте и Красноярске. Впереди еще два – в Уфе и Ульяновске. А после победителей этапов ждет большой финал в Сочи, который запланирован на 6-9 октября. Красноярск получил право принимать один из этапов благодаря результатам, которые показал за 2021-2022 годы.

В ноябре 2021 года глава города Сергей Ерёмин подписал соглашение о сотрудничестве с ВФСО «Трудовые резервы». Сейчас наш город – лидер развития физкультурного движения в трудовых коллективах. С прошлого года количество спортклубов на предприятиях удвоилось – теперь их насчитывается свыше 60. Всего в России на сегодняшний день создано около 130 физкультурно-спортивных клубов.

0
Комментарии (0)
"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...