"Красный Яр" проиграл "Металлургу": Поражение, которое неприятно удивило


В первом туре PARI Чемпионат России по регби «Красный Яр» проиграл в Новокузнецке «Металлургу» - 15:23 (7:9).

Начиналось всё хорошо. «Яр» сразу приступил к осаде защитных порядков хозяев поля, но всякий раз что-то мешало организовать попытку. В пять метров заходили, но технический брак, или трель арбитра Брызгалина не позволяли взять «город» «Металлурга». Лишь на 15-й минуте Виктор Архип после массированной атаки занёс попытку, а Дилан Смит её реализовал – 7:0.

«Металлург» усердно работал в защите и когда Даниел Джордаан не смог одним движением перевести и приземлить вторую попытку (выронил мяч) хозяева поля стали получать шансы после выхода со своей половины ударами ногой. Брызгалин нарушения правил у гостей фиксировал в каждой атаке «Металлурга». До конца тайма Роман Бяков забил три штрафных и новокузнечане вышли вперёд – 7:9.

Проблемы «Красного Яра» в созидательной игре усугубились травмами трёх ведущих регбистов – Владимира Чабана, Роберта Сутидзе и Виктора Архипа. Особенно сказалось отсутствие нападающих. Две попытки в первой половине второго тайма «Металлурга» откровенно удивили, как и провал в обороне. Переломить ситуацию «Яру» не удалось. Атаковали много, но хозяева в защите бились не жалея себя, и попытка Лоуренса Претоируса лишь подсластила горечь поражения – 15:23. Очень неприятное поражение на старте сезона.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта