Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Эхо матча со «Стрелой»


«Красный Яр», получив хлёсткую пощечину в первом туре в Новокузнецке попытался реабилитироваться в домашнем матче с одним из фаворитов сезона казанской «Стрелой».  

Для «Красного Яра» начало прошлого сезона было неудачным и этот начался с поражения в Новокузнецке от «Металлурга». К тому же травмы в первом туре получили капитан Виктор Архип и ещё два важных игрока команды Роберт Сутидзе и Владимир Чабан. Вместо Сутидзе заявили на матч Джейсона Таумалоло. Это единственный чистый флай-хав команды. Всё-таки Василий Дорофеев десятым номером играет редко.

Первый тайм остался за «Красным Яром». Даже без трёх лидеров «Яр» смог доминировать на поле. Гости пытались перехватить инициативу, но излишняя уверенность в своих силах мешала. Оборона хозяев поля работала без устали, а в атаке, по сравнению с матчем в Новокузнецке, появилось разнообразие и мысль. Всё-таки появление Джейсона Таумалоло серьёзно усилило игру команды. Именно десятка «Яра» в первом тайме сделала результат. Три штрафных и все точно. 9:0 к перерыву.

Во втором тайме у «Красного Яра» возникли проблемы. Нет равноценных замен, сразу вспомнили про Архипа, Сутидзе и Чабана. На попытку «Стрелы» в начале второго тайма «Яр» ответил своей. Атаку молом завершил Грант Товмасян  – 16:7. А дальше сказалась усталость и качество замен. Возможности «Стрелы» оказались, с учётом проблем «Красного Яра», выше.  Йохан Тромп воспользовался ошибкой обороны «Яра» и занёс крайне важную попытку. А за шесть минут до конца основного времени матча новый игрок «Стрелы» Герман Давыдов проявил незаурядные лидерские качества и, не смотря на попытки регбистов «Красного Яра» любой ценой остановить противника, приземлил мяч за линией зачетного поля прямо по центру. Впервые в матче гости вышли вперёд - 16:22. «Красный Яр» устроил финальный штурм, был близок к попытке после двух коридоров, но удача вновь отвернулась от подопечных Игоря Николайчука. Поражение поражению рознь, игра «Яра» значительно улучшилась после Новокузнецка, но болельщикам от этого не легче. 1 августа на стадионе «Красный Яр» одноименный клуб в 3 туре сыграет с «ВВА-Подмосковьем» из Монино.  Побеждать просто жизненно необходимо.

ВЯЧЕСЛАВ КРАСИЛЬНИК (НАПАДАЮЩИЙ РК «СТРЕЛА»): «Мы сегодня очень плохо сыграли. Будем разбирать ошибки. Но главное результат, спасибо, что ходите на регби».

ЕВГЕНИЙ ГОЛЬШТЕЙН (НАПАДАЮЩИЙ РК «КРАСНЫЙ ЯР»): «Много было возможностей, не реализовали свой мяч, много ошибок, будем работать. Много потерь вот и всё, что не позволило нам выиграть».

ВАСИЛИЙ ДОРОФЕЕВ (СКРАМ-ХАВ  РК «КРАСНЫЙ ЯР»): «У нас было много брака. Первая линия у нас так наелась, они реально устали. К сожалению, равноценных замен у нас на сегодняшний день не нашлось. Хукер отыграл весь матч, это очень тяжело для них».

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта