Медали красноярцев в плавании и легкой атлетике – 3-й день «Детей Азии»



Во Владивостоке продолжаются международные спортивные игры «Дети Азии». В заключительный для пловцов соревновательный день наши спортсмены принесли в копилку сборной Сибири еще 4 медали.

Красноярский пловец Кирилл Василовский выиграл золото на дистанции 50 метров вольным стилем, обогнав представителя Москвы и Дальневосточного округа. Также Василовский стал обладателем золотой медали в эстафете 4 по 100 метров (комплекс). В составе сборной Сибири кроме нашего пловца были Максим Петри, Олег Плотников и Тимофей Зинченко.

Наша пловчиха Арина Крюкова взяла бронзу на дистанции 50 метров вольным стилем, уступив москвичке Василисе Малаевой и сибирячке Полине Теплоуховой. Другая красноярская спортсменка Александра Рогова взяла серебро в эстафете 4 по 100 метров (комплекс). В команде Сибири вместе с Роговой были Кристина Маркина, Алиса Михеева и Полина Теплоухова. Сибирячки уступили только команде Москвы и обогнали сборную Урала. Таким образом за 3 дня красноярские пловцы принесли в копилку сборной Сибири 11 медалей.

Также на Играх медали завоевали и красноярские легкоатлеты. В прыжках в длину наша спортсменка Ульяна Коробейникова стала бронзовой призеркой, уступив лишь москвичке Алине Суховой и Юлиане Фещенко (Татарстан). Еще одну бронзу на 100-метровке завоевал наш спортсмен Захар Русин. Первым на дистанции был Рустам Абдуллаев (Узбекистан), вторым – Михаил Кожаров (Дальний Восток).

0
Комментарии (0)
"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...