Женский "Енисей" завершил кубковый поход



Футболистки "Енисея" приехали в Москву поспорить за выход в полуфинал женского Кубка России с местным ЦСКА. Впрочем, слово "поспорить" можно было отнести не ко всем 90 минутам игрового времени, а лишь к 60-ти, да и то с натяжкой. В первом тайме преимущество и игровое, и территориальное было за хозяйками поля. "Енисей" лишь отбивался, изредка переходя на половину поля ЦСКА. В общем, уже к перерыву стало ясно, кто пройдет дальше по кубковой сетке.

Однако, во втором тайме какая-то надежда на положительный исход для подопечных Ольги Капустиной забрезжила на горизонте. Юлия Мясникова, вышедшая на поле после перерыва в составе "амазонок", уже через 15 минут оставила свою команду в меньшинстве. Казалось бы, "Енисею" такой расклад в помощь. Но футболистки ЦСКА тут же показали, как надо играть в меньшинстве. После фланговой атаки справа Ортега сделала верховую передачу в центр штрафной "Енисея", где Диана Мамедова неуклюже срезала мяч в собственные ворота. А не прошло еще и четверти часа, как ЦСКА отпраздновал очередной успех. Теперь уже сработал левый фланг - Валерия Бизенкова сделала пас на линию вратарской красноярской команды, и Ортега  в касание переправила мяч в ворота. Следует отметить, что Ортега в момент паса находилась в центре штрафной среди трех игроков "Енисея" - Дианы Мамедовой, Алины Дорофеевой и Оксаны Еремеевой - но никто из них темнокожую "армейку" не опекал.

По окончании матча главный тренер "Енисея" Ольга Капустина первым делом посетовала на жаркую погоду и новое жесткое искусственное поле с обилием резиновой "крошки". Очевидно, Ольга Евгеньевна не обратила внимания, что условия игры были одинаковыми для обеих команд, да и игра на искусственном газоне совсем не сюрприз для нашей команды. Госпоже Капустиной неплохо было бы обратить внимание на тактическую и техническую подготовку своей команды. Особенно - на тактическую. Ибо, анализируя игру женского "Енисея" приходишь к выводу, что разнообразия тактики ведения игры в различных условиях, как таковой, у команды нет. Свидетельство тому - проигрыши последних двух матчей чемпионата на своем поле командам вполне равным по классу.

Видео: 05.08.2022 г. Кубок России. 1/4 финала. ЦСКА - Енисей - 2:0

0
Комментарии (0)
ЖФК "Енисей" громит "Краснодар"

ЖФК "Енисей" громит "Краснодар"

Вчера в очередном матче чемпионата Женской Суперлиги красноярский "Енисей" принимал команду из Краснодара с аналогичным названием. Матч прошел при...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...