11-летняя красноярская скалолазка покорила сложнейшие трассы в Крыму

11-летняя красноярская скалолазка покорила сложнейшие трассы в Крыму


Молодёжная сборная Красноярского края по скалолазанию приняла участие в общероссийских спортивных сборах в Бахчисарае (Крым). В течение трех недель спортсмены, входящие в состав молодежной сборной России, оттачивали скалолазные навыки во всех дисциплинах.

Красноярские скалолазы за время сборов сумели пролезть множество трасс 7-й категории сложности и около десятка трасс сложности 8а и выше (на таких трассах лазает большинство взрослых спортсменов). Отличилась здесь одна из самых юных участниц сборов – 11-летнняя красноярка Мария Силкина. Ей удалось положить в копилку пройденных скальных трасс свои первые пять «восьмёрок».

Успехов добились и другие спортсмены. 14-летний Алексей Блем, воспитанник скалодрома «Rocky», сумел вылезти шесть сложных трасс. 17-летняя Валерия Яковлева пролезла две 7с и одну 8а. Всего от Красноярского края на сборы ездили семь молодых двоеборцев (трудность и болдеринг) и семь скоростников.

0
Комментарии (0)
"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...

"Енисей" одержал "сухую" победу
Футбол

"Енисей" одержал "сухую" победу

Впервые в сезоне «Енисей» одержал "сухую" победу и во второй игре из двенадцати сохранил свои ворота в неприкосновенности. В...