Хоккейный "Енисей" завершает подготовку к этапу Кубка России



Матчем против «Уральского трубника» «Енисей» завершил серию товарищеских матчей в рамках подготовки к первому этапу Кубка России.

Эта игра поначалу давалась нашей команде нелегко. В первые минуты первоуральцы довольно уверенно разрушали атаки «Енисея» и при случае контратаковали. Одна из таких контратак завершилась точным ударом Егора Егорычева из-за пределов штрафной площади – 0:1.

И снова атаки красноярцев не достигают цели. Причем настолько, что на 13-й минуте тренерский штаб «Енисея» вынужден был взять тайм-аут. После этой паузы эффект проявился почти мгновенно и за четыре минуты в воротах «Уральского трубника» побывало три гола. После этого игровое преимущество нашей команды уже не вызывало сомнений.

Нет смысла пересказывать ход матча. Авторы и минуты забитых голов указаны в конце этого отчета. Скажем только, что прошедшие товарищеские матчи оказали самое благоприятное влияние на игровой тонус команды. От матча к матчу крепли игровые связи и в игре с уральской командой красноярцы иногда «переигрывали», стараясь сделать свои атакующие акции более изысканными. Причем всю игру наши ребята действовали на высоких скоростях, чем доставили соперникам множество хлопот. Конечно, товарищеские матчи по многим деталям значительно отличаются от официальных, но увиденное позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.

Что касается игроков «Уральского трубника» то они, наверное, показали максимум своих возможностей на данный момент. Они старались, контратаковали, довольно жестко играли в обороне, но общий уровень подготовки у «Енисея» был несравненно выше. Так что счет 11:4 полностью отображает соотношение сил на данный момент.

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 11:4 (5:2)
Голы:

0:1 Егор Егорычев (8).
1:1 Ахметзянов (18 – угл.).
2:1 Серёдкин (20).
3:1 Барбаков (21).
4:1 Ахметзянов (33 – с 12-метрового).
4:2 Брызгин (36).
5:2 Ахметзянов (40 – с 12-метрового).
5:3 Егорычев (52).
6:3 Шевцов (53 – угл.).
7:3 Шарипов (54).
8:3 Нелюбин (66).
9:3 Барбаков (72).
10:3 Шарипов (75).
10:4 Вшивков (76).
11:4 Щетинин (79).
Вратари: Прохоров (Драничников, 46) – Топоров.
Штраф: 10 (Ахметзянов 10) – 20 (Орлов 10, Хавабу 10).
Судьи: Е.Лебедев, А.Лакин (оба – Красноярск).
10 августа 2022. Красноярск. Стадион «Енисей».

2
Комментарии (0)
Всё только начинается!

Всё только начинается!

Ничьей со счётом 6:6 завершил «Енисей» своё выступление в розыгрыше «Кубка Енисейской Сибири». В последнем матче соперником нашей команды...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...

"Енисей" одержал "сухую" победу
Футбол

"Енисей" одержал "сухую" победу

Впервые в сезоне «Енисей» одержал "сухую" победу и во второй игре из двенадцати сохранил свои ворота в неприкосновенности. В...