Гендиректор ФФККР оценил готовность Красноярска к чемпионату России по фигурному катанию



Генеральный директор Федерации фигурного катания России Александр Коган посетил Красноярск с инспекционным визитом и оценил подготовку к Чемпионату России. Коган посетил «Платинум Арену», где пройдут соревнования, а также «Кристалл-Арену», где будут проходить тренировки спортсменов. Гендиректор Федерации фигурного катания России заявил, что подготовка к чемпионату страны в Красноярске идет по плану.

«Подготовка Красноярска к чемпионату России идет по плану. Мы посмотрели все объекты, они полностью соответствуют нашим требованиям – и место проведения соревнований, и тренировочная арена, и место проживания спортсменов. Все будет обеспечено в полном объеме в соответствии с уровнем чемпионатов страны последних лет. Красноярский край делает все для успешного проведения чемпионата», – сказал Коган.

В свою очередь, министр спорта Красноярского края Денис Петровский подчеркнул, что чемпионат России – статусное и важное соревнование, к которому организаторы готовятся с максимальной степенью ответственности.

«У нас уже проходил чемпионат России, поэтому необходимый опыт имеется. Возможно, это и стало решающим фактором в определении организатора чемпионата страны. Красноярск понятен Федерации фигурного катания, арена знакома, а мы понимаем требования, предъявляемые в рамках таких турниров. Мы понимаем, что на соревнования приедут сильнейшие фигуристы, и это добавляет ответственности. А кто будет сильнейшим — это мы увидим в декабре», – отметил Денис Петровский.

Также в настоящее время Красноярске проходит всероссийский семинар судей, технических специалистов и тренеров по одиночному и синхронному катанию. Специалистам рассказывают об обновленных правилах в фигурном катании, новых методиках тренировок и многих других новых важных аспектах в этом виде спорта.

0
Комментарии (0)
"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...