"Енисей-2" готовится к сезону



В рамках подготовки к новому сезону «Енисей-2» провел свой первый товарищеский матч. Соперником нашей «молодёжки» были хоккеисты «Кировца» из Уфы.

Наверное, эту игру можно было назвать принципиальной. Два года подряд эти команды встречались в финальных турнирах команд высшей лиги и оба раза успех праздновала наша дружина. На сей раз диспозиция перед матчем была несколько другой: «Кировец», как известно, проведет свой дебютный сезон в Суперлиге, а «Енисей-2» по такому случаю усилился большим количеством молодых игроков из главной команды. И поначалу казалось, что такой эсперимент ни к чему хорошему не приведет.

Начало матча прошло, в целом, в равной игре, но «кировцы» постепенно завладели инициативой. Да так, что к перерыву счет был 3:0 в пользу. Игроки «Енисея-2» имели пару хороших моментов для того, чтобы изменить счет, но голкипер уфимской команды Сергей Морозов эти моменты ликвидировал.

Второй тайм для наших парней вполне мог бы начаться со счёта 1:3, но на 46-й минуте они не использовали прекрасный голевой момент. Расплата наступила почти мгновенно – Сергей Дёмин вышел один на один с Алексеем Лесковым и сделал счёт 0:4.

Но у молодых игроков своя психология. Этот гол стал своеобразной точкой, после которой «Енисей-2» заиграл так, как от него ожидали немногочисленные болельщики. Через четверть часа после пропущенного гола счет был уже 3:4. Наши игроки всё-таки нашли тропинки к воротам «Кировца». Конечно, уфимцы тоже атаковали и тоже забивали, но направленность игры полностью изменилась – теперь условия игры диктовали красноярцы. Наша молодёжь проявила настоящий характер и смогла спасти практически безнадёжную игру.

«Енисей-2» (Красноярск) – «Кировец» (Уфа) – 6:6 (0:3)
Голы:
9:1 Терёхин (19 – с 12-метрового). 0:2 Даданов (26). 0:3 Фролов (35). 0:4 Дёмин (47). 1:4 Нелюбин (49). 2:4 Евсеев (54). 3:4 Серёдкин (62). 3:5 Даданов (71). 4:5 Серёдкин (75). 5:5 Нелюбин (78). 5:6 Терёхин (81). 6:6 Швецов (83).
Вратари: Лесков – Морозов (Гах, 46).
Штраф: 20 (Щетинин 10, Серёдкин 10) – 10 (Терёхин 10).
Судьи: В.Курбанов, Д.Казаков (оба – Абакан).
13 августа 2022. Красноярск. Стадион «Енисей».

0
Комментарии (0)
Всё только начинается!

Всё только начинается!

Ничьей со счётом 6:6 завершил «Енисей» своё выступление в розыгрыше «Кубка Енисейской Сибири». В последнем матче соперником нашей команды...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...