В селе Казачинское – новая площадка ГТО

В селе Казачинское – новая площадка ГТО


В селе Казачинское во всероссийский День физкультурника торжественно открыли новую площадку ГТО.

Площадку удобно разместили на территории Казачинской средней школы, поэтому эксплуатироваться она будет гарантированно и постоянно.
На 312 квадратных метрах - тренажеры для различных групп мышц, комплекты турников и перекладин, а также необходимое оборудование для выполнения нормативов испытаний комплекса ГТО.

Открывая новый спортивный объект, глава Казачинского района Юрий Озерских призвал население активно его использовать, а также поддерживать движение ГТО. Поэтому сразу после перерезания ленточки спортсмены района, сельчане вместе со своими детьми не преминули воспользоваться приглашением, и с удовольствием опробовали оборудование площадки.

«Символично, что именно в День физкультурника на территории края появилась еще одна площадка ГТО, - отметил Денис Петровский, министр спорта Красноярского края. – Это означает, что у казачинцев появилась дополнительная возможность ежедневных тренировок, а регион еще
на шаг приблизился к выполнению главной цели проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» - чтобы к 2024 году более половины населения занимались физкультурой и спортом»

В 2022 году будет возведено 8 площадок ГТО. К уже открытым объектам в Казачинском и Балахтинском районах, добавятся площадки в Дзержинском, Казачинском, Кежемском, Северо-Енисейском, Уярском, Канском и Курагинском районах.

Август 2022 г. Открытие площадки ГТО в с.Казачинское

Присоединенная фотогалерея
0
Комментарии (0)
В Северо-Енисейске открыли площадку ГТО

В Северо-Енисейске открыли площадку ГТО

В Северо-Енисейске на центральном стадионе спорткомплекса «Нерика» открыли новую площадку со специальными тренажерами - для подготовки и сдачи нормативов...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...