Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Сергей Ломанов: Без скорости в хоккее с мячом делать нечего

Сергей Ломанов: Без скорости в хоккее с мячом делать нечего

Играющий тренер ХК «Енисей» Сергей Ломанов ответил на вопросы после поражения 2:6 от «Байкала-Энергии» в матче предварительного этапа розыгрыша Кубка России.

- «Байкал» двигался лучше – как в атаке, так и в обороне. Были более «заряженные». С чем это связано? Будем разбираться. Уступали им в движении, в скорости. А без движения, без скорости в хоккее с мячом делать нечего.

- Но в товарищеских играх скорость была намного выше. Не выгорели?

- В этом и есть разница, между товарищескими матчами и официальными. Особенно для ребят, которые дебютировали сегодня в составе «Енисея». Может быть кто-то перегорел, было напряжение, скованность в действиях. Это, конечно, повлияло. Но «Байкал» сегодня заслуженно выиграл. У них было больше моментов. Но ничего страшного. Надо будет собираться, делать выводы и в дальнейших матчах выглядеть более целостно.

- «Енисей» - молодая команда. Мы все надеемся на скорость, что за счет нее сможем все превозмочь. Но...

- Скорость не только в плане движения, но и скорость мышления, принятия мяча. Много компонентов, в которых молодые ребята должны прибавлять. Где-то мяч сходит с клюшки, и точность передач страдает. Передачи идут назад, где-то сами даем направление в край. Много моментов, над которыми надо очень много работать молодым ребятам.

- Можно надеется, что в ближайших матчах команда преобразиться, побежит?

- Конечно. «Тяжелые» ноги, скованность должны уйти. Сам по себе знаю, был молодым. Первый матч официальный, тем более дома. Я думаю, в следующих матчах уже не будет такой скованности и команда будет другой

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта