"Енисей" - "Кировец". Победа есть. Но с выводами повременим

"Енисей" - "Кировец". Победа есть. Но с выводами повременим


В своём втором матче кубкового турнира «Енисей» со счётом 9:2 переиграл уфимский «Кировец». Крупная победа всегда приятна. Но на сей раз мы не будем торопиться бить в литавры. Да, первая победа есть, но над качеством игры нашей команде нужно еще много работать.

Когда уже на 2-й минуте Марат Шарипов открыл счёт, показалось, что наша команда без особых проблем переиграет дебютанта Суперлиги. Но столь же бравого продолжения не последовало. Хоккеисты «Кировца» всю игру играли в обороне очень цепко и дисциплинированно. В свою очередь, игроки вновь с трудом находили пути к воротам Сергея Морозова. А на 24-й минуте грянул гром – Павел Даданов завершил одну из редких контратак своей команды – 1:1.

И только после этого «Енисей», что называется, «вздрогнул». Вторая половина первого тайма была полностью за нашими игроками, и в воротах уфимской команды до перерыва побывало еще пять мячей.     

Второй тайм начался со счёта 6:2. И эти цифры горели на табло до 65-й минуты. Во второй части игры её характер мало поменялся: «Енисей» также много атаковал, а гости самоотверженно оборонялись. Отметим, что наши игроки не использовали большое количество острых моментов. Аитоовый результат сформировался лишь в самом конце – на 85-й и 86-й минутах, когда Марат Шарипов и Артём Ахметзянов довели разрыв в счёте до семи мячей – 9:2.

Победа есть победа, но выводы по поводу качества игры «Енисея» делать рано. Есть ли прогресс в этом плане – покажет следующая игра, которую наша команда проведет уже в четверг. Гашим соперником будет серебряный призёр чемпионата России-2022 архангельский «Водник».

«Енисей» (Красноярск) – «Кировец» (Уфа) – 9:2 (6:2)
Голы:
1:0 Шарипов (Ахметзянов, 2). 1:1 Даданов (Потёмин, 24). 2:1 Ломанов (27 – с 12-метрового). 3:1 Коломейцев (Ломанов, 28). 4:1 Ломанов (37 – с 12-метрового). 5:1 Попеляев (Шарипов, 41). 6:1 Дашков (Ломанов, 42). 6:2 Вахрушев (Ахатов, 45). 7:2 Попеляев (Коленко, 65 – угл.). 8:2 Шарипов (Ломанов, 85). 9:2 Ахметзянов (Коленко, 86 – угл.).
Вратари: Прохоров – Морозов (Гах, 46).
Штраф: 40 (Серёдкин 10, Варламов 10, Коньков 10, Коленко 10) – 35 (Даданов 10, Фролов 10, Потёмин 10, Терёхин 5).
Судьи: А.Пронин (Ульяновск) – В.Лопухин (Абакан), Д.Бородулин (Иркутск).
17 августа 2022. Красноярск. Стадион «Енисей». 500 зрителей.

0
Комментарии (0)
Всё только начинается!

Всё только начинается!

Ничьей со счётом 6:6 завершил «Енисей» своё выступление в розыгрыше «Кубка Енисейской Сибири». В последнем матче соперником нашей команды...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...