Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

«Один из лучших молов в Европе». Главные тренеры «Енисея-СТМ» и «Славы» – о четвертьфинале Кубка


Александр Первухин, главный тренер «Енисея-СТМ»:
Надо поблагодарить «Славу» за максимализм, который они сегодня показали. Мы реально чувствовали, что соперник выйдет играть кубковый матч, выйдет доказывать, чтобы их предыдущие поражения ушли в прошлое. И они сыграли хорошо. Я им после матча сказал: «Если вы будете так же настраиваться на другие матчи, как на матч с «Енисеем», «Динамо» или, например, «ВВА» стоять с вами рядом не будут, вы будете их обыгрывать». Это вопрос психологии. Здесь их посыл «нам терять нечего», они выходят на матч, обвязанные гранатами, падать под «танки». А на другие матчи – с желанием выиграть, что меняет их игру, это, опять же, психология.

Что касается нас. Когда против нас играют вот так, как сегодня «Слава», ложась под «танки», у нас не все хорошо получается, нам надо ловить кураж, такой же максимальный настрой. Я надеюсь, с моей помощью команда его поймала в перерыве. Во втором тайме в действии был уже совсем другой «Енисей». О чем я игрокам после матча и сказал. Такой командой, какая была у нас во втором тайме, приятно руководить.  

Сергей Лыско, главный тренер «Славы»:
Хотел бы сказать слова благодарности «Енисею» и Александру Юрьевичу за то, что выпускает против «Славы» свой основной состав, своих лучших игроков.

Нам очень важно было сравнить себя с собой же образца первой встречи с «Енисеем» в сезоне, важно было стать лучше. Думаю, нам что-то удалось, несмотря на счет. Некоторые моменты мы однозначно улучшили, с открытой игры первый тайм и почти весь второй мы практически ничего не дали сопернику сделать.

Меня не удивил счет первого тайма, так как я видел, как команда готовится, как прогрессирует от игры к игре, видел, как ребята выходили на поле. На самом деле, я рад тому, что команду старается стать лучше. Во втором тайме нам было уже тяжело менять игру: слишком много желтых карточек и меньшинства. Нам дали очень много пенальти, а играть с «Енисеем» от стандартов в защите, значит – терять огромное количество сил и энергии. Мы начали отдавать поле, отдавать ситуацию. Это стало очень сильно заметно в финале.

Но и «Енисей» продемонстрировал свои лучшие качества. Считаю, что у команды – один из лучших молов в Европе. Почти все очки, которые они набрали, связанны с этим. Пенальти, аут, мол, попытка – стабильная стратегия. Сегодня мы противостояли команде, которая и в европейских кубках показывала очень высокий уровень.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта