Матчи: Вчера Сегодня, 8.02 Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В Красноярске продолжается обустройство дворовых спортивных площадок


В этом году в Красноярске появится семь современных дворовых спортивных площадок. Шесть из них обустроят на месте аварийных по адресам: ул. Ширинская, 15, ул. Львовская, 52, ул. Судостроительная, 177, ул. Маяковского, 13, ул. Профсоюзов, 27, ул. Петрушина, 1. С нуля новую хоккейную коробку размером 56 на 26 метров подрядчики уже возвели на территории Центра технических видов спорта «Сибирь» на ул. Рейдовой, 43а.

«Здесь современное покрытие и оно идеально для летнего хоккея. Мы сегодня впервые тестируем новую резину, детям очень нравится. Можно отработать какие-то тактические заготовки, навыки или просто поиграть в флорбол», - рассказывает инструктор по спорту центра спортивных клубов Роман Сывороткин.

Также работы начались и по остальным шести адресам. До 1 октября подрядчики обустроят  комплексные площадки для игры в баскетбол, волейбол и футбол, а также гимнастические городки. Строители уже демонтировали аварийные ограждения, сняли старое асфальтобетонное покрытие. Им предстоит уложить новое основание с резиновой крошкой, установить ограждения высотой 6 метров, оборудовать футбольные ворота и баскетбольные кольца, а также благоустроить прилегающую территорию.

Заказчик – МАУ «Центр спортивных клубов». Работы на ул. Рейдовая, 43а и ул. Петрушина, 1 подрядчик выполняет за счет средств краевого бюджета. Остальные 5 площадок будут обустроены за счет городского бюджета. Запланированы следующие виды работ:

ул. Судостроительная, 177а и Ширинская, 15 -  комплексная площадка размером 25 на 14 метров;
ул. Маяковского, 13, ул. Петрушина, 1 – комплексная площадка размером  30 на 15 метров;
ул. Профсоюзов, 27 – гимнастический городок и стритбольная площадка размером 13 на 26 метров;
ул. Львовская, 52 – гимнастический городок  и стритбольная площадка размером 10 на 15 метров.

На каждой площадке предусмотрено антивандальное ограждение, высота которого составляет около 6 метров. На всех объектах предусмотрено устройство освещения.

Возводимые сооружения многофункциональны – это комплексные спортивные площадки с травмобезопасным покрытием, на которых можно играть в футбол, фаербол и баскетбол. Зимой большинство площадок будут заливать для катания на коньках и игры в хоккей.

«У нас есть реестр аварийных площадок, такой некий дворовый антирейтинг. В него входят площадки, которые находятся в ведении МАУ «Центр спортивных клубов». Самые старые площадки мы делаем в первую очередь. Реестр этот формируем по обращениям жителей и  депутатов», - рассказывает руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта