Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

ХК "Енисей" "запрыгивает" в уходящий поезд кубкового плей-офф

ХК "Енисей" "запрыгивает" в уходящий поезд кубкового плей-офф

Сегодня определились все участники финального этапа розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом. Последним, восьмым, участником стал "Енисей", который в заключительном туре со счетом 5:3 одержал победу над "Уральским Трубником" из Первоуральска.

Победа над первоуральцами, которые в условиях ограниченного финансирования и отсутствия даже искусственного льда (не говоря уже крытом дворце) по крупицам собирают команду, далась хозяевам льда нелегко. Большую часть матча "трубники" держали соперника и его болельщиков в напряжении, не позволяя красноярцам оторваться более чем на два мяча. Но в середине второго тайма в игре гостей случился спад, чем "Енисей" и воспользовался. За отрезок с 68 по 71 минуты счет из 3:1 вырос до 5:1, что по сути и предопределило исход.

Правда, неожиданно, спад перешел к хозяевам. Высокий агрессивным прессинг на последних минутах в исполнении "Уральского Трубника", похоже, стал для "Енисея" откровением. Концовку встречи в атаке проводили уже первоуральцы. Они даже сумели вернуть отставание к двум мячам. Но победа и путевка в плей-офф досталась красноярцам.

В четвертьфинале красноярцам будет противостоять действующий чемпион страны московское "Динамо", занявшее в западной группе первое место. Финальный этап пройдет в Хабаровске с 14 по 18 сентября. 

Выступление "Енисея" на предварительном этапе Кубка России на своем льду оставило, мягко говоря, противоречивое впечатление. На фоне регулярных заявлений представителей красно-синих о "строительстве новой команды", пока заметно лишь падение уровня хоккея. Как результат - снижение зрительского интереса. Если судить по заполняемости трибун - ситуация аховая. Имея возможность выбирать, болельщик уходит в другие виды спорта - регби, футбол, хоккей с шайбой.

Располагая отличной по меркам русского хоккея инфраструктурой, имея возможность выезжать на предсезонную подготовку в любом направлении (например, Владивосток), команда тем не менее с одной стороны с трудом преодолевала сопротивление уступающих по многим параметрам соперников, а с другой мало, что смогла противопоставить конкурентам в борьбе за высокие места - "Байкалу-Энергии", "Воднику", "СКА-Нефтянику". 

Представители ХК "Енисей" в очередной раз заверили, что будет проделана работа над ошибками, и уже в ближайших официальных матчах мы увидим хоккей другого уровня. Главное, чтобы этот уровень был все же выше, чем есть сейчас.

Комментарии 2
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Pavel
23 августа 2022 г. в 16:47
Гнать СИЛа и всю его шайку от клуба!!!Все развалили!!!
Ответить
+2
Tezzka, г. Красноярск
24 августа 2022 г. в 17:25
Pavel , только вот кто возьмется? Новая команда нужна не только и не столько игроков, сколько менеджеров.
Ответить
+1
ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

Волейболисты "Енисея" в ответном матче 1/4 финала чемпионата России Pari Суперлига на своей площадке уступили казанской команде "Зенит-Казань" со счётом 0:3 (19:25, 28:30, 18:25).

3 апреля Волейбол
Еще
Все новости красноярского спорта