Матчи: Вчера Сегодня, 1.12 Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Продолжим в Хабаровске



В Красноярске финишировал первый этап Кубка России в зоне «Восток». Последним четвертьфиналистом турнира стал наш «Енисей». Это стало известно после того, как наши парни со счётом 5:3 переиграли «Уральский трубник» из Первоуральска.

Перед матчем обе команды сохраняли шансы на выход в финальную часть кубкового турнира. Разница состояла лишь в том, что нашу команду для прохода в следующий раунд устраивала ничья, когда как первоуральцам нужна была только победа.

В первом тайме поначалу обе команды действовали на встречных курсах и на каждую атаку соперника стремились ответить своей. Игроков «Трубника» не смутил и пропущенный на 9-й минуте гол после неожиданного удара Егора Дашкова. Но примерно с 15-й минуты игровое преимущество полностью перешло на сторону «Енисея». В промежутке между первым и вторым голами у ворот Никиты Топорова было создано несколько опасных моментов, которые, увы, ничем не завершились. Но на 42-й минуте в ворота уральской команды был назначен 12-метровый, который реализовал Сергей Ломанов.

Едва начался второй тайм, как на табло загорелись цифры «3:0». Это Илья Лопатин завершил точным ударом свой сольный проход. Наверное, именно с этого момента стало ясно, что «Енисей» своего уже не упустит. Так оно и вышло. Довольно быстро, правда, гости один мяч после незамысловатого розыгрыша углового отыграли (Никита Яговцев), но на это наши парни ответили сразу двумя точными ударами. Это сначала Артём Ахметзянов использовал подачу от углового флага, а затем Дмитрий Барбаков вышел с глазу на глаз с Топоровым – 5:1. При этом опасные моменты у ворот «трубников» продолжали возникать регулярно.

Лишь в конце матча гостям удалось сократить разрыв в счёте до двух мячей. На помощь им вновь пришли стандартные положения – 12-метровый (Пётр Цыганенко) и снова угловой (Кирилл Афанасьев).    

Таким образом, одержав на первом этапе Кубка России три победы в шести матчах, «Енисей» прошел-таки в финальную часть турнира, которая состоится в середине сентября в Хабаровске, где в четвертьфинале встретится с московским «Динамо».

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 5:3 (2:0)
Голы:
1:0 Дашков (Лопатин, 9). 2:0 Ломанов (42 – с 12-метрового). 3:0 Лопатин (Дашков, 46). 3:1 Яговцев (Цыганенко, 54). 4:1 Ахметзянов (Бондаренко, 68 – угл.). 5:1 Барбаков (Лопатин, 71). 5:2 Цыганенко (83 – с 12-метрового). 5:3 Афанасьев (Петровский, 85 – угл.).
Вратари: Прохоров – Топоров.
Штраф: 30 (Коньков 20, Коленко 10) – 30 (Бланько 10, Афанасьев 10, Кутупов 10).
Судьи: А.Пронин (Ульяновск) – П.Попов (Хабаровск), Д.Бородулин (Иркутск).
22 августа 2022. Красноярск. Стадион «Енисей». 550 зрителей.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
1
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта