Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Чемпионат Красноярского края: кто поднимется на вершину?


Близится к завершению чемпионат Красноярского края по футболу среди команд первой группы. За первое место борьба идет нешуточная.

Наибольшие шансы на чемпионство имеет минусинский "Олимпик". Команда на данный момент лидирует в чемпионате, имея 22 очка в 9 матчах. И минусинцам остается сыграть 3 сентября домашний матч с красноярской СШОР "Енисей".

Преследует "Олимпик" не оставляющий надежд "Арарат-СФУ", имеющий 19 очков в 8 матчах. В двух оставшихся домашних матчах с СШОР "Енисей" (27 августа) и ФК "Лесосибирск" (3 сентября) "студентам" нельзя потерять ни одного очка и придется ждать осечки "Олимпика" в оставшейся игре. Только тогда "араратовцы" - пока еще действующие чемпионы края - могут рассчитывать на "золото" турнира. Но команда СШОР в этом сезоне уже раз подставила "подножку" "студентам", сыграв в матче первого круга вничью (3:3).

Однако, если ни "Олимпик", ни "Арарат-СФУ" до завершения чемпионата не потеряют ни одного очка и наберут по 25 турнирных баллов, вступит в действие пункт 11.5 Регламента краевых соревнований по футболу 2022 г., согласно которому чемпион будет определен в дополнительном - "золотом" - матче.

Но еще возможен и другой вариант, хотя он и маловероятен (слишком много условий в задачке), но имеет право на существование. Не исключено, что три команды ("Олимпик", "Арарат-СФУ" и СШОР "Енисей") могут набрать одинаковое количество очков - по 22. Тогда организаторам придется проводить дополнительный турнир. Чтобы это случилось СШОР "Енисей" должен обыграть двух остальных претендентов на "золото" и ачинский "Нефтяник", а "студенты" должны переиграть ФК "Лесосибирск".

Итак. Сохранит ли "Арарат-СФУ" свое звание, завоеванное в 2021 году? Получит ли СШОР "Енисей", бронзовый призер чемпионатов 2020 и 2021 гг. медали более высокого достоинства? И у футболистов "Олимпика" есть возможность вписать свои имена в историю красноярского футбола, в последний раз команда из Минусинска - "Электрон" - удостаивалась наград краевого чемпионата ровно 40 лет назад, завоевав "серебро" в 1982 году.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта