В крае появится пять «умных» спортплощадок с бесплатным интернетом

В крае появится пять «умных» спортплощадок с бесплатным интернетом


В Красноярском крае в течение двух лет построят пять «умных» спортивных площадок по федеральному проекту «Бизнес-спринт». Две из них будут сданы уже этой осенью в Лесосибирске и в поселке Подгорный. Территории расположения трех других площадок сейчас выбираются. 

Площадки оборудуют комплектом тренажеров для воркаута, установят теннисные столы. Летом дети и взрослые здесь смогут играть в футбол, баскетбол и волейбол, зимой — в хоккей. Вокруг поля «умных» площадок обустроят беговые дорожки и трибуны на 100 мест. У каждого такого стадиона будет бесплатный wi-fi, а у спортивных снарядов - QR-коды, с помощью которых любители физических активностей смогут получить видеоинструкцию от виртуального тренера.

«Подобные площадки удобны тем, что включают в себя сразу целый комплекс для занятий физкультурой и разными игровыми видами спорта. Для нас важно еще и то, что основная часть финансовой нагрузки на строительство подобных площадок предусмотрена из федеральных средств. По проекту «Бизнес-спринт» на эти цели выделено больше 200 млн рублей, включая 150 млн - из федерального бюджета», — отметил министр спорта края Денис Петровский.  

С этого года в проект «Бизнес-спринт» могут активно заявляться и предприниматели. На строительство спортивных объектов и закупку инвентаря государство предоставит им выгодные кредиты. Заявки от инвесторов принимаются до 2 сентября.

«Начиная с 2023 года субъектам будет направлено более 3 млрд рублей. Сейчас стартовал приём заявок от регионов. Под строительство ФОКов, стадионов и спортплощадок, а также на закупку инвентаря и выкуп объектов инвесторы смогут получить льготные кредиты. Такое взаимодействие государства и бизнеса позволит сделать занятия спортом доступнее для наших граждан», — рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.  

Добавим, всего в 2022 году в Красноярском крае будет создано более 60 новых спортивных объектов. Самые крупные из них — бассейн в Минусинске и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Кодинске. Создание спортивной инфраструктуры в крае позволит достичь цели национального проекта «Демография», согласно которому уже к 2030 году в России 70% граждан будут регулярно заниматься спортом. 

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта