Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Улдис Саулите: «В моей жизни каждое дерби с «Красным Яром – это отдельная история»

Улдис Саулите: «В моей жизни каждое дерби с «Красным Яром  – это отдельная история»

Ветеран «Енисея-СТМ» Улдис Саулите в интервью корреспонденту информационного сайта rugger.info рассказал о грядущем противостоянии с «соколами» и о значимости матча в карьере самого регбиста.

- Как прошла подготовка к игре?
- У нас было достаточно времени – целые две недели полноценной подготовки к матчу. Успели и физикой позаниматься, и техникой, и комбинациями. Так что жаловаться не на что, всё прошло хорошо.

- Текущее положение «Красного Яра» в турнирной таблице PARI Чемпионата России по регби снижает накал страстей?
- Скажу так, игры «Енисей-СТМ» - «Красный Яр» всегда интересны. И тут место «соколов» в таблице роли не играет. Выше они, ниже, сильнее или слабее – об этом речи даже не идёт. Одним словом – это дерби!

- А какого рода дерби: дружеское или настоящая битва берегов?
- За 20 с лишним лет ни одно дерби с «Красным Яром» не могу считать дружеским (смеётся). Все игры были бескомпромиссной битвой, и её уж никак не запишешь в список товарищеских или дружеских встреч. Жарко на поле было всегда.

- Вы выступаете за «Енисей» уже много лет. Дерби еще вызывает прежние эмоции?
- Сто процентов! Каждый матч против «Красного Яра» дарит новые ощущения. Могу сравнить его с чемпионством, каким-то серьёзным достижением. В моей жизни каждое дерби – это отдельная история. Так что эмоций хоть отбавляй. Да и вообще, как можно выходить на поле, если у тебя нет эмоций?

- За всё Ваше время в «тяжелой машине» какое-то дерби стало особенным лично для Вас?
- Точно не могу вспомнить год, но это был финал чемпионата на стадионе «Центральный». Мы тогда положили две попытки, а их нам не засчитали. А в конце матча Симпликевич с Герасимовым соорудили занос. И судьи ещё долго рассматривали момент и принимали решение. Мы тогда очень нервничали. В общем, интересная игра и победа на последней минуте с золотыми медалями.

- Против кого из регбистов «Красного Яра» было тяжелее всего играть персонально?
- Наверное, сильнейший состав у них был с новозеландцем Джоном Доддом. Еще, пожалуй, команда, когда я только начинал играть в «Енисее». Тогда за «Красный Яр» выступали четверо южноафриканцев.

- Сейчас выделите кого-то в составе соперника?
- Я бы не хотел делить регбистов на звёзд и не звёзд. Как обычно, выделяются африканцы. Да и россияне хороши. Не буду называть фамилии. Просто давайте не будем списывать «соколов» со счетов. Нас ждёт битва.

- То есть болельщикам не ждать победу в +50 очков, которую многие уже окрестили фирменным стилем «Енисея»?
- Мне кажется, это неправильно думать до игры даже с аутсайдером о каком-то преимуществе. Надо играть, показывать лучшее, что у тебя есть. А на очки на табло уже будем смотреть после матча.

- Кстати, перед самой встречей болельщиков ждёт еще и регбийный фестиваль…
- Уверен, что в день игры надо делать больше развлечения для народа: конкурсы, мероприятия, приглашать звёзд, устраивать концерты и выступления. Это привлечёт еще больше болельщиков и пойдёт в плюс нашему виду спорта. Люди же не только увидят классный матч, но и получат другие эмоции: увидят любимого певца или выиграют в конкурсе. Надо делать шоу из регби. Так что, очень рад, что и в день нашей игры будет организовано такое прикольное и красочное мероприятие.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта