Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Александр Сёмин стал президентом хоккейного клуба «Сокол»


Структурные и кадровые изменения в красноярском «Соколе». В клубе появилась новая должность – президент. Её займет легенда хоккея Александр Сёмин. Александру Валерьевичу – 38 лет. Он уроженец Красноярска. Двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина – 2016г. Заслуженный мастер спорта.

Генеральным директором «Сокола» станет Сергей Рабцун, имеющий большой управленческий опыт на руководящих должностях. Сергей Валериевич ранее уже возглавлял красноярский клуб с 2015 по 2020 год.

Также в клубе появилась должность генерального менеджера. Спортивный блок возглавит еще один красноярец Алексей Яшкин. Алексею Михайловичу - 57 лет. Является воспитанником «Сокола». Выступал за СКА (Новосибирск), «Химик» (Воскресенск). Шестикратный чемпион Чехии по хоккею с шайбой в составе команды «Всетин». Участник Суперсерии 1990 и 1991 годов. С 2006 по 2012 год работал спортивным директором во «Всетине». В «Словане» работал с 2012 по 2019 год в должности исполнительного директора (клуб из столицы Словакии с 2012 по 2019 годы выступал в КХЛ). 2019-2021 гг. – занимал должность советника Председателя совета директоров «Динамо» (Москва). Сын Алексея Михайловича, Дмитрий является нападающим питерского СКА и сборной Чехии.

Александр Сёмин, президент ХК «Сокол»:
- В первую очередь, мне бы хотелось поблагодарить Александра Викторовича Усса, за то, что он доверил мне эту должность. Возможно, благодаря прошедшему недавно Матчу звёзд с заполненными трибунами у руководства Красноярского края еще больше вырос интерес к хоккею с шайбой. Ведь мой прощальный матч показал, что в Красноярске болельщики очень любят этот вид спорта. Самое главное теперь - хорошо играть! В клубе передо мной будет стоять задача идти только вперёд, показывать лучшие результаты и сделать всё лучше, чем было до этого. Я думаю, в этом состоит моя главная цель. Также буду заниматься привлечением внебюджетных средств в клуб, чтобы улучшить его работу.

- Уже во вторник стартует новый сезон, с какими чувствами вы его встречаете?
- В новый сезон нужно входить только с положительным настроем. Главное, чтобы команда выигрывала и привлекала новых болельщиков на трибуны. Если команда будет играть хорошо, то и посещаемость матчей будет на высоком уровне. Мы живём в городе-миллионнике, на моём прощальном матче было видно, что красноярцы любят хоккей. Самое главное — достойно играть и показывать хорошие результаты. Тогда у нас всё будет хорошо.

Денис Петровский, министр спорта Красноярского края:
- Сегодня у нас происходят изменения в хоккейном клубе «Сокол» с точки зрения обновления структуры и состава руководства. В структуре клуба появляется должность президента, им станет наш прославленный земляк Александр Валерьевич Сёмин. В его задачи будет входить работа по определению стратегии клуба и, безусловно, работа по привлечению дополнительных внебюджетных источников финансирования. Мы понимаем, что само имя Александра Сёмина — это уже бренд, который привлечёт дополнительную аудиторию, рекламодателей и потенциальных спонсоров. Также возвращается директор клуба Сергей Валерьевич Рабцун. Его задачи будут лежать, прежде всего, в плоскости операционно-хозяйственной деятельности, потому что это всегда непростое дело, требующее достаточного опыта и квалификации. Кроме того, в клубе появляется позиция генерального менеджера или, если говорить проще, спортивного директора. Им станет Алексей Яшкин — наш красноярский экс-хоккеист, воспитанник «Сокола». Правда, он давно уехал из Красноярска, но сейчас у него появилась возможность вернуться. Порядка семи лет он работал в словацком хоккейном клубе «Слован» из Братиславы, а также в московском «Динамо» — это всё клубы Континентальной хоккейной лиги. Соответственно, он имеет богатый опыт работы по своему направлению. Его функционал — это спортивный блок. Поэтому и в «Соколе» в его задачи будет входить проведение и контроль хоккейных операций.

Учитывая все происходящие перемены, в новом сезоне нашей главной задачей, помимо улучшения спортивных результатов, будет широкая работа с аудиторией, болельщиками. В нашем миллионном городе на трибунах «Платинум Арены Красноярск» и на матчах ВХЛ можно собирать большое количество зрителей. Для этого нужно с ними работать, должны улучшаться клиентские сервисы, программы по работе с болельщиками и тому подобное.

Сергей Рабцун, генеральный директор ХК Сокол:
- Хочу прежде всего поблагодарить Правительство Красноярского края за оказанное доверие. Перед всеми тремя нашими командами стоят серьезные задачи. Минимальная задача для «Сокола» - прохождение в 1/8 финала плей-офф. Максимальная - победа в Кубке Петрова. «Красноярские Рыси» сегодня стартуют в МХЛ. Соответственно, я считаю, что одна из главных задач для нашей молодёжной команды — закрепиться в этой лиге. При этом очень важно, чтобы упор был сделан на местных воспитанников. Для этого необходимо постоянное взаимодействие с нашей ДЮСШ, создание всех условий для выпускников школы, чтобы ребята могли играть за нашу команду в МХЛ и добиваться высоких результатов. Для «Бирюсы» минимальная цель состоит в завоевании медалей женской хоккейной лиги, максимум - золото. Ну, и конечно же важнейшая задача для нас всех - это привлечение на трибуны болельщиков, ведь мы работаем и играем для них.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта