Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

«Красный Яр» - «ВВА-Подмосковье»- 12:13 (12:5)


На последних секундах упустили победу и в финал не попали.

Полуфинал PARI Кубок России по регби. «Красный Яр» - «ВВА-Подмосковье» - 12:13 (12:5). 
Попытки:
Смит (8), Чабан (28) — Живатов (14), Давыдов (80)
Реализации: Таумалоло (9) — нет
Штрафные: нет — Экстин (50)

Когда до финала рукой подать, расстояние одной победы, поневоле забываешь о неудачах и поражениях. Соперники подошли к матчу не в лучшем психологическом состоянии, крупно проиграв неделю назад в чемпионате, но тут особый матч. Всё забыто.

Матч начался с атак гостей, но первое же появление регбистов «КЯ» на чужой половине закончилось попыткой Дилана Смита, впервые сыгравшего не на позиции фулбэка, а не в центре веера. Таумалоло забил реализацию - 7:0. Вскоре монинцы ответили своей попыткой. Виталий Живатов продавил оборону «Красного Яра» - 7:5. Реализацию с края Лейтон Экстин не забил. 

Игра шла с переменным успехом. Во второй половине первого тайма хорошая атака получилась у «Красного Яра». Богдан Федотко прорвал линию защиты, Евгений Гольштейн вовремя скинул мяч Владимиру Чабану - 12:5. Таумалоло промазал с подставки.

Во втором тайме вязкая, с переменным успехом игра продолжилась. Самоотверженная игра в защите и обилие брака в различных компонентах игры мешали завершать атаки и тем, и другим. Штрафной Экстина в середине второго тайма - 12:8. Дальше игра на нервах. Могли отличиться регбисты «Красного Яра», когда Алексей Куликов назначил редкий для хозяев поля штрафной метров с 25-ти. Однако, Джейсон Таумалоло выбрал удар в аут, мяч потеряли, как выяснилось позже, это была почти роковая ошибка. Время истекло, монинцы перешли к осаде зачётного поля «Красного Яра». Это было долго, и всякий раз Алексей Куликов давал преимущество в пользу атаки. В одной из таких атак Сергей Тришин выронил мяч вперёд и болельщики «КЯ» начали праздновать победу, но Куликов вновь вернул мяч ВВА. Попытку гости вымучили и не лучшая, прямо скажем, игра «Красного Яра» с множеством ошибок закончилась поражением – 12:13.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта