Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В руководстве «Красноярских Рысей» рассказали о старте команды в МХЛ

В руководстве «Красноярских Рысей» рассказали о старте команды в МХЛ

В конференц-зале "Арены «Кристалл", прошла пресс-конференция, посвященная старту сезона МХЛ в Красноярске. На вопросы журналистов ответили министр спорта Красноярского края Денис Петровский, руководство АНО ХК «Сокол» и главный тренер «Красноярских Рысей» Сергей Душкин.

- Прокомментируйте, пожалуйста, вступление команды «Красноярские Рыси» в молодёжную хоккейную лигу.

Денис Петровский, министр спорта Красноярского края: - Да, ключевое, о чем хотелось бы сегодня сказать, это о предстоящих матчах команды «Красноярские Рыси» в молодёжной хоккейной лиге и представить общественности Алексея Яшкина, генерального менеджера клуба, потому что в тот момент, когда было представление президента клуба и генерального директора, Алексей Михайлович еще к нам не приехал, поэтому рады представить его сегодня. Что касается вступления в Молодежную хоккейную лигу, это действительно знаковое событие для нас, для Красноярского края. Наша команда участвовала в разных версиях молодёжных Первенств, но в главной молодёжной лиге страны, которая проводится под эгидой КХЛ, сейчас особенно важно принимать участие, потому что для нас всех, и для Министерства, и для клуба, и для болельщиков - это возможность на примере регламента МХЛ подготовить арену под требования и критерии, которые выстраиваются в общей вертикали Континентальной хоккейной лиги. Подготовить административно-управленческий персонал хоккейного клуба. Это основные задачи, если говорить о развитии профессионального хоккея в нашем регионе. Безусловно, важно развитие нашей школы, нашей молодёжной команды, потому что выступать в Первенстве, где присутствуют пять команд это одна ситуация, а в Первенстве, где присутствует высокий уровень конкуренции, это совершенно другая ситуация. Всё это, в нашем представлении, предполагает рост и развитие нашей команды. У нас есть две важных составляющих – спортивная, о которой я уже сказал, и организационно-административная. Большой блок вопросов, который нам всем предстоит решать, мы только в начале пути, от начала подготовки к матчу, заканчивая работой с болельщиками, медийными акциями, программами и прочим. Для нас Молодёжная хоккейная лига – это больше, чем хоккей.

- Какие планы у команды на предстоящий сезон?

Сергей Душкин, главный тренер команды «Красноярские Рыси»: - Понятно, что команде ставится задача побеждать в каждом матче. Безусловно, команда новая, но требования остаются – это работа на результат, не важны причины, за которые можно «спрятаться». У нас требования одни – выигрывать, привлекать болельщиков. Как сказал сейчас Денис Витальевич, это неотъемлемая часть нашей работы, за счёт игры привлекать юных болельщиков, чтобы в команде оставались те звёздочки, которые будут приходить из школы, потому что отток игроков — это «болезнь» не сильно развитых регионов. Наша задача привлекать ребят, чтобы они оставались в Красноярске и развивались здесь. А если говорить о планах на короткую перспективу, то закрепиться в этой лиге, чтобы ребята поняли, что это такое вообще, что это абсолютно другой формат, другой накал, другой уровень хоккея.

- Какие задачи руководство ставит перед командой на сезон?

Александр Сёмин, президент клуба: - Цели всегда одни: побеждать в каждой игре, других целей на сезон не бывает. Самое главное, чтобы команда играла хорошо. Для этого все мы здесь и собрались, чтобы сделать хорошую боеспособную команду и идти только вперёд.

Денис Петровский, министр спорта Красноярского края: - С момента, как мы объявили об участии нашей команды «Красноярские Рыси» в МХЛ, хочу напомнить, принятие этого решения было вне периода определения участников чемпионата, нас и белорусскую команду, заявили вне графика, потребовались дополнительные гарантии со стороны региона. Когда прошла эта новость, начались просмотровые сборы, очень много ребят приехало наших красноярских игроков, которые играют в других клубах МХЛ на просмотр, показать себя, вернуться в родной регион.

Александр Сёмин, президент клуба: - Не все местные ребята подходят под критерии и требования, приезжают другие и занимают их места. Одна из причин участия команды в МХЛ, чтобы местные ребята видели, к чему стремиться, не уезжали, оставались здесь и радовали нас своей игрой.

Сергей Рабцун, генеральный директор клуба: - Мы должны создать все необходимые условия для того, чтобы местные воспитанники закреплялись в команде «Красноярские Рыси» и видели перспективу игры в хоккейном клубе «Сокол».

- Как обстоит ситуация с бюджетом и финансированием команды?

Денис Петровский, Министр спорта Красноярского края: - Нет проблем, которые были бы нерешаемы. Есть текущие вопросы, для их решения мы постоянно находимся в диалоге с клубом. Вопрос участия команды «Красноярские Рыси» в МХЛ обсуждался на уровне Правительства Красноярского края, поддержка руководства края важна, и она есть.

- Как хоккеисты отреагировали на вступление команды в МХЛ?

Андрей Носовко, капитан команды «Красноярские Рыси»: - Это было очень приятно и неожиданно. Новая лига, многие ребята никогда не играли в МХЛ, для нас это интересный опыт, проявить и показать себя. Это определенно положительные эмоции.

- На сколько важно участие в МХЛ?

Алексей Яшкин, генеральный менеджер клуба: - Безусловно важно, это лестница, по которой мы поднимаемся. Главное - это взаимодействие школы, МХЛ, ВХЛ, ну а дальше посмотрим, будем стараться делать еще лучше. Это большой плюс как для ребят, так и для края, и для города.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта