Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Десятки джипов боролись с грязью и бездорожьем за Кубок Красноярска

Десятки джипов боролись с грязью и бездорожьем за Кубок Красноярска

В Березовском районе состоялась внедорожная гонка «Естественный отбор» и Кубок Красноярска по спортивному туризму. Соревнования посвящены памяти спортивного деятеля Вячеслава Жильцова.

На старт вышли более 20 экипажей из разных городов Красноярского края. К участию допускались не только экипажи на внедорожниках, но и на автомобилях с моноприводом. В зависимости от комплектации авто пилоты могли выбрать уровень сложности трассы. Лучших определили в следующих классах: «сток», «стандарт», «туризм» и «экстрим».

«Сибирские экстремалы всегда бьются до последнего. Пилоты не берегут свои машины – джипы грязи не боятся. От этого соревнования становятся ещё более зрелищными. Гонка «Естественный отбор» - это спорт техники и настоящих мужчин», - говорит главный судья соревнований Алексей Юрьев.

По итогам соревнований в классе «Экстрим» победу праздновал иркутский экипаж Дмитрий Кириленко и Александр Харитонов. Серебро у красноярцев – Алексея Захряпина и Геннадия Кошкина. Бронза досталась Владиславу Цильх и Дмитрию Григорьеву (г.Красноярск).

В классе «Туризм» не было равных красноярским экстремалам - Максиму Булясову и Ярославу Вострикову. Андрей Понамарев и Владислав Трофимов из пгт. Саянский заняли второе место. На третьей строчке оказались Алексей Прокошин и Алексей Аникин (г.Красноярск).

В «Стандарте» золотые медали у Игоря Петрушенко и Вячеслава Жучкова из Железногорска. Красноярцы Семен Мусанов и Антон Колченко взяли серебро. Бронза у их земляков – Романа Болсуновского и Александра Крючкина.

В классе «Сток» лидировал красноярский экипаж – Николай Оркин и Александр Хальзов. За ними следуют Антон Глушанков и Егор Галухин (г. Красноярск). Замкнули тройку призёров также красноярцы Константин Сидоренко и Михаил Казанцев.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта