Новая спортплощадка в селе Березовское открыта по инициативе жителей



Новая современная спортивная площадка для подвижных игр открыта в селе Березовское Шарыповского района. Площадку построили по поручению Президента РФ Владимира Путина. Весной 2022 года житель с. Березовское Антон Голосов обратился с просьбой посодействовать в создании в родном селе спортивного объекта, а уже осенью новую спортивную площадку торжественно открыли. На ее возведение из бюджета края было выделено 4 млн. рублей.

Площадку разместили во дворе общеобразовательной сельской школы. Теперь днем на ней будут проходить уроки физической культуры и тренировки по волейболу, баскетболу и мини-футболу, а вечером заняться спортом смогут и все желающие жители села.

«Я сам активно занимаюсь спортом. Я очень рад, что построили эту площадку у нас в селе. Теперь сельчанам будет, где провести досуг и куда прийти после работы. Самое приятное, что возможно будет привлечь сюда молодёжь, и она будет меньше сидеть за телефонами и гаджетами, а будет развивать свои физические качества и вести здоровый образ жизни», – рассказал житель села Березовское Антон Голосов.

В церемонии открытия нового спортивного объекта приняли участие министр спорта Денис Петровский, представители администрации Шарыповского муниципального округа, а также жители села.

У нас в районе такая площадка уже вторая по счету, но нам бы очень хотелось, чтобы во всех наших населенных пунктах были такие спортивные объекты. И очень здорово, что у нас есть активные граждане, благодаря которым спорт на селе развивается. Уверен, что теперь побед у Шарыповского района будет в разы больше», - поделился заместитель главы Шарыповского муниципального округа Дмитрий Варжинский,

После торжественного разрезания красной ленточки, на новом спортивном объекте провели первые соревнования по мини-футболу среди подростков Березовской школы. Символический удар по мячу совершил министр спорта Денис Петровский.

«Очень удобно, когда одна площадка выполняет сразу несколько функций, ведь здесь можно играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол. При этом такая площадка достаточно проста и с точки зрения создания, и с точки зрения последующей эксплуатации. Поэтому такие объекты строятся по всей территории нашего огромного Красноярского края, а у жителей появляется возможность для занятий спортом», – сказал министр спорта Денис Петровский.

Спортивная площадка в селе Березовское только запущена, но вдохновленные жители села уже готовят новый проект – по программе «поддержки местных инициатив» они намерены уже в следующем году установить рядом с площадкой уличные тренажеры.

Всего в 2022 году на территории Красноярского края появится более 60 новых спортивных объектов: площадки для подвижных игр, футбольные поля, хоккейные коробки, площадки ГТО, «умные площадки», а также большие спорткомплексы и бассейны.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта