Матчи: Вчера Сегодня, 8.02 Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Мальчишки учатся играть


В эти дни в Красноярске проходит турнир «Кубок Дружбы», в котором принимают участие сразу четыре команды Высшей лиги, а также команда «Енисей-2005».

К сожалению, на данный момент, команды, представляющие второй эшелон отечественного хоккея, испытывают настоящий «игровой голод». Первенство России по традиции начинается в начале ноября, а до этого все команды предоставлены сами себе. Да, регулярно проходит турнир Михайло Волкова в Кемерово, но этого явно недостаточно для набора игровой практики. И вот в Красноярске решили пополнить соревновательную программу.

Всего в «Кубке Дружбы» под сводами стадиона «Енисей», помимо самого «Енисея-2» и «Енисея-2005» принимают участие и три иногородние команды – абаканские «Саяны», новосибирский «Сибсельмаш-2» и «СКА-Нефтяник-2» из Хабаровска. Подбор команд получился очень хорошим: три из них весной играли в финальном турнире команд Высшей лиги. Да и хабаровчане были очень близки к нему – не хватило всего лишь пары очков.

В первом матче турнира встретились «СКА-Нефтяник-2» и «Енисей-2005». Более опытные дальневосточники переиграли подопечных Алексея Садовского со счётом 8:5. Наши мальчишки долгое время оказывали сопернику серьезное сопротивление, но на концовку игры сил у красноярцев не хватило. Голы у «Енисея-2005» забили Матфей Лышко 2, Захар Зимин, Семён Потылицын и Роман Кулагин.

Во втором матче между «Енисеем-2» и «Сибсельмашем-2» борьбы было очень много. Равно как и ошибок, что было вполне объяснимо – обе команды сыграли первую «настоящую» игру в сезоне. В результате, «Енисей-2» выиграл со счетом 4:3. Решающий гол за 9 минут до финального свистка забил Клим Слепухин. Остальные «красноярские» голы провели Максим Митяев, Михаил Швецов и Максим Иванов.

Второй день турнира начался матчем между абаканскими «Саянами» и «Сибсельмашем-2». Молодые новосибирцы оказали сопернику серьезное сопротивление – за 20 минут до финального свистка счёт был всего 2:0 в пользу команды из столицы Хакасии. Но в концовке «Саяны» реализовали своё преимущество в опыте – 5:0.

Следом на лёд вышли старые соперники – «Енисей-2» и «СКА-Нефтяник-2». Сценарий матча чем-то напоминал встречу «Енисея» и московского «Динамо» в четвертьфинале Кубка России. Во втором тайме наша молодежь повела со счётом 6:1, но затем хабаровчане приложили множество усилий для того, чтобы спасти игру. Они отыграли несколько мячей, но, как и в кубковом четвертьфинале всё закончилось на цифрах «7:4». Голы у «Енисея-2» забили: Платон Кузьменко 4, Антон Савлук, Клим Слепухин и Роман Кочетков.

Турнир продолжается. Сегодня у «Енисея-2» день отдыха. А сам турнир завершится в воскресенье, 18 сентября.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта