Вот и финал!



По ходу этого розыгрыша Кубка России «Енисей» кардинально поменял своё лицо. Красноярцы еле-еле преодолев сито первого этапа, и, казалось, что участие в финальном турнире для нашей команды будет лишь обыкновенной «обязаловкой», которая закончится уже на стадии четвертьфинала.

Но! Еще в красноярских матчах было видно, что наша команда испытывала «болезнь роста». Потенциал игроков был виден, но не сыгранность «Енисея» позволила нашей команде занять лишь 4-е место.

Но с тех пор прошло всего лишь три недели и… Все кардинально изменилось. Оказалось, что красноярцы не только могут оказывать сопротивление более «мастеровитым» командам, но и обыгрывать их. Про матч с московским «Динамо» уже было написано достаточно. Теперь – песнь о «Воднике».

Кто бы что не говорил, но «Енисей» переиграл «Водник» по всем статьям. Архангельские болельщики могут с этим высказыванием не согласиться, но есть такие вещи, как факты. А они такие, что красноярцы очень строго сыграли в обороне – практически каждый удар игроков «Водника» до ворот не долетал: сибиряки умело блокировали почти все попытки пробить по воротам.

Первый тайм, несмотря все старание наших игроков, остался за «Водником». На гол Сергея Ломанова северяне ответили двумя ударами Павла Пожилова. Но во второй половине игры всё переменилось. Уже в его начале «Енисей» не только сравнял счёт, но и вышел вперед – 3:2. Да, северянам удалось сравнять результат, но «летящий лом не остановишь». Благодаря дерзкой и активной игре за 8 минут (с 64-й по 72-ю) красноярцы довели своё преимущество до трёх мячей – 6:3. Игра сделана? Как оказалось, нет.

В последние минуты матча «Водник» оказал нешуточное давление на наши ворота, итогом которого стали два 12-метровых, которые реализовал Евгений Дергаев – 6:5.

При этом счёте и прозвучал финальный свисток. Что хочется сказать? На «Енисее» после первого этапа Кубка России многие специалисты и болельщики, поставили жирный крест. Ну что взять с команды, которая еле-еле вышла в финальный турнир? А здесь, в Хабаровске, произошло какое-то возрождение. Поочередно были повержены и чемпион России, и второй призёр минувшего чемпионата. И очень приятно было слышать, что хабаровские болельщики в матчах с «Динамо» и «Водником» во всю мощь своих легких поддерживали нашу команду.

Завтра – финал. И понятно, что хабаровчане на сей раз будут во всю свою мощь поддерживать свою команду… Но «Енисей» расправляет крылья. И при любом исходе финального матча наша команда заслужила самую высокую оценку.

«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 6:5 (1:2)
Голы:
1:0 Ломанов (14). 1:1 Пожилов (Ширшов, 25). 1:2 Пожилов (Анциферов, 32). 2:2 Дашков (50). 3:2 Попеляев (52). 3:3 Дергаев (60). 4:3 Шевцов (Дашков, 64). 5:3 Коломейцев (Серёдкин 67). 6:3 Шевцов (72). 6:4 Дергаев (84 – с 12-метрового). 6:5 Дергаев (84 – с 12-метрового).
Вратари: Прохоров – Крыльцов.
Нереализованный 12-метровый: Калинин («Водник») – 55 мин. (вратарь).
Штраф: 45 (Коньков 15, Ахметзянов 10, Дашков 10, Коленко 10) – 30 (Ширшов 10, Легошин 10, Калинин 10).
Судьи: С.Бескончин (Кемерово) - (главный судья), Д.Аникин (Казань), С.Сергеев (Киров).
17 сентября 2022. Хабаровск. Арена «Ерофей». 649 зрителей.

0
Комментарии (0)
Всё только начинается!

Всё только начинается!

Ничьей со счётом 6:6 завершил «Енисей» своё выступление в розыгрыше «Кубка Енисейской Сибири». В последнем матче соперником нашей команды...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...