Спортивные секции Красноярского края готовы принять 2,5 тысячи детей



В спортивных школах Красноярского края продолжается ежегодный набор. Ребят приглашают на занятия более 120 учреждений региона более чем по 70 видам спорта. Ежегодно около 2,5 тысяч детей имеют возможность начать занятия по выбранной дисциплине.

Как отмечают специалисты, в крае интерес для родителей и их детей представляют в большей степени игровые виды спорта. По-прежнему самым массовым для спортивных школ остается футбол – 4825 спортсменов сейчас проходят спортивную подготовку, волейбол – 3669 человек, баскетбол – 2715 человек. Из единоборств по количеству занимающихся выделяется спортивная борьба – 3744 человека и дзюдо – 2797 человек. Также массовыми видами в спортивных школах являются легкая атлетика, плавание и бокс.

Заниматься адаптивной физической культурой и спортом в крае есть возможность у детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Благодаря региональному проекту «Преодоление.Спорт.Победа!» в мир спорта могут погрузиться все желающие, вне зависимости от медицинских показаний. Для этого необходимо заполнить анкету, пообщаться в телефонном режиме со специалистами Центра адаптивного спорта, получить рекомендации и узнать, как зачислиться в группы. Подробная консультация по телефону: 8 (391) 222-12-02.

К слову, по ряду дисциплин в регионе есть и недобор занимающихся. Детей приглашают в секции по лыжному двоеборью, горнолыжному спорту, прыжкам на лыжах с трамплина, керлингу, сноуборду, фристайлу, бобслею, скелетону, санному спорту, акробатическому рок-н-роллу и другим дисциплинам.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта