В Красноярском крае появилась федерация пилонного спорта

В Красноярском крае появилась федерация пилонного спорта


Федерация пилонного спорта и воздушной гимнастики Красноярского края получила региональную аккредитацию. Этот вид спорт уже более полутора лет признан официальным, а федерации уже открыты в 44 субъектах России.

Пилонный спорт - выполнение сложных акробатических трюков на пилоне. Этот спорт сочетает в себе элементы акробатики, хореографии, актерского мастерства. От спортсменов требуется высокая физическая подготовка и гибкость. Соревнования проходят по направлениям: спортивный и артистический пилон, ультра-пилон (импровизация).

«На сегодняшний день в России пилонным спортом занимается около 30 тысяч человек, 19 тысяч из них – это дети и подростки. Пилонный спорт в России весьма популярен. И наши спортсмены очень хорошо зарекомендовали себя на мировой арене. В 2021 году российская сборная заняла второе место в командном зачете на чемпионате мира. Конкуренция была огромной – участниками мирового турнира стали представители 35 стран», - говорит президент федерации пилонного спорта и воздушной гимнастики России Полина Волчек.

В Красноярском крае в пилонном спорте уже более сотни спортсменов. Причем, разного возраста. Виртуозно выполнять акробатические трюки учат с шести лет. На занятия набирают не только девочек, но и мальчиков. Как отмечает президент краевой федерации пилонного спорта Кристина Свеженцева, «пилонный cпорт» давно вышел за пределы ночных клубов и признан спортивной дисциплиной.

«Правила составления программ выступлений спортсменов, а также их внешний вид, строго регламентированы. Любое отхождения от правил грозит спортсмену дисквалификацией. Поэтому речи ни о чем другом, кроме спорта быть не может. Наши спортсмены борются с укоренившимися стереотипами и каждый раз доказывают, что выступление на пилоне – это настоящий спорт, требующий самоотдачи, выносливости, тренировок», - сказала президент федерации пилонного спорта Красноярского края Кристина Свеженцева.

Записаться в секцию пилонного спорта в Красноярском крае можно в Красноярске на ул.Обороны, 2б («Butterfly») и ул.Октябрьская,8 («Pole Family»). А также в городе Минусинск по адресу: ул.Ботаническая,32б («Diva»).

Сентябрь 2022 г. Федерация пилонного спорта

Присоединенная фотогалерея, автор © предоставлено КрайСпортом
0
Комментарии (0)
В Красноярске будут развивать нарды

В Красноярске будут развивать нарды

В Красноярском крае появилась федерация спортивных нард. Интеллектуальную настольную игру признали официальным видом спорта в апреле 2022 года. Соответствующее...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...