Чуть-чуть не хватило…



В стартовом матче «Кубка Енисейской Сибири» «Енисей» со счётом 4:5 уступил сборной команде России.

Тот настрой, которая наша команда «поймала» в играх финального этапа Кубка России, она перенесла на родной лёд. Думается, что несмотря на поражение никто из зрителей не покинул стадион расстроенным. Ведь «Енисей» не только играл на равных, но и превосходил временами команду, в которой собраны почти все лучшие игроки страны.

Дебют матча остался за хозяевами льда. Пока «сборники» привыкали к новым для себя условиям, в их воротах, которые защищал, кстати, Артём Драничников, побывало два мяча. Марат Шарипов открыл счёт ударом справа, а Егор Дашков оказался самым расторопным на «пятачке» перед воротами.

Быстрый успех красноярцев и предопределил дальнейшее развитие событий. Игра, как говорят, «вспыхнула». Соперники взвинтили темп до предела и отвечали атакой на атаку. Вскоре более искушенные в игровом плане «сборники» сравняли счёт. Но это нисколько не сказалось на действиях наших ребят, которые старались не уступать сопернику ни на одном из участков поля. Игра разбилась на отрезки, преимущество в которых переходило то к одной, то к другой команде. Впрочем, до конца первого тайма счёт не изменился – 2:2.

Во втором тайме тон игре задали уже игроки сборной. Теперь они уже вели в счёте, а «Енисею» приходилось догонять соперника. На гол Алмаза Миргазова в самом начале второй половине игры красноярцы ответили голом Вячеслава Нелюбина (тут нужно отметить действия Кирилла Попеляева, который индивидуальными действиями поставил в тупик всю оборону сборной и отдал голевой пас). Далее на гол Евгения Дергаева после розыгрыша углового Сергей Ломанов ответил точным ударом с 12-метрового, который заработал Кирилл Коломейцев – 4:4.

До самых последних минут было не ясно в чью сторону качнутся качели, но за 5 минут до финального свистка Юрий Шардаков вывел-таки сборную России вперёд – 5:4. В ответ красноярцы организовали несколько атак, одна из которых, уже на последней минуте матча, завершилась ударом в штангу. Отыграться в третий раз нашим парням не удалось…

Полтора года назад «Енисей» и сборная России уже встречались в Красноярске в рамках подобного турнира и тогда победа со счётом 7:4 осталась за сибиряками. На сей раз главная команда страны смогла взять реванш. Но это поражение не стало какой-то трагедией. Оно стало очередным кирпичиком в строительстве нашей обновлённой, но уже заявляющей о себе в полный голос команды.

Сборная России – «Енисей» (Красноярск) – 5:4 (2:2)
Голы:
0:1 Шарипов (Ломанов, 3). 0:2 Дашков (7). 1:2 Чупин (Миргазов, 10). 2:2 Бефус (Чернов, 23). 3:2 Миргазов (Дергаев, 50). 3:3 Нелюбин (Попеляев, 58). 4:3 Дергаев (Иванов, 63 – угл.). 4:4 Ломанов (70 – с 12-метрового). 5:4 Шардаков (Василенко, 85).
Вратари: Драничников – Прохоров.
Штраф: 20 (Бутенко 20) – 0.
Судьи: В.Курбанов – Д.Казаков (оба – Абакан), А.Лакин (Красноярск).
23 сентября 2022. Красноярск. Стадион «Енисей». 1820 зрителей.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта