В Красноярске состоялись соревнования по северной ходьбе



В Красноярске на Центральном стадионе состоялись соревнования по северной ходьбе. В них приняли участие 16 корпоративных команд, представляющих Назаровский, Ачинский, Казачинский, Боготольский и Большеулуйский, а также города Ачинск, Дивногорск, Железногорск и поселки Солнечный, Кедровый. Кроме того, Красноярск представили сразу шесть команд.

Первое место в соревнованиях заняла команда «Кедровские звезды» (работники кадетского корпуса п. Кедровый). Серебро у сборной Казачинского района, а тройку лидеров замкнули сотрудники Красноярского колледжа олимпийского резерва.

«Радует, что большое количество людей специально приехали сегодня в Красноярск на соревнования, дружно подготовились, скандируют кричалки, а у кого-то приехала и группа поддержки. Мы стремимся приобщить к северной ходьбе работающее население. Понятно, что если человек физически не готов, то после одной тренировки он не пойдет, нужна практика. Но по крайней мере северная ходьба доступна, и ей можно заниматься массово», – отметила куратор Всероссийского проекта «Северная ходьба – новый образ жизни» в Красноярском крае Ксения Кацер.

Всероссийский проект «Северная ходьба — новый образ жизни» реализуется Добровольным физкультурным союзом в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» при грантовой поддержке Минспорта России.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта