Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

«Енисей-СТМ» - «Стрела»: анонс матча и прямая трансляция


СМИ о матче «Енисей-СТМ» - «Стрела»

PARI Чемпионат России-2022/2023. Тур 8
ЕНИСЕЙ-СТМ - СТРЕЛА
25 сентября 2022. Красноярск. Стадион «Авангард»
Приветственная программа -- 14:00
Матч -- 15:00

БИЛЕТЫ
ПРЕВЬЮ 


Rugby.Ru:
В центральной встрече 8-го тура PARI Чемпионата России по регби «Енисей-СТМ» примет на своём поле «Стрелу». После шести матчей у обеих команд по пять побед и одному поражению, что не удивительно, от лидера нынешнего сезона, пензенского «Локомотива». При этом, что «Енисей-СТМ», что «Стрела» набрали по пять бонусных очков, что позволило им с равными показателями расположиться на второй и третьей строчке турнирной таблице соответственно.

Да, «Локомотив» немного ускользнул вперёд, поэтому победа в сегодняшнем матче даст многое. Конечно, с одной стороны «Енисей-СТМ» – действующий чемпион и безусловный фаворит встречи. Но если вспоминать прошлый сезон, то именно «Стрела» дважды дала бой красноярцам. В октябре «Енисей-СТМ» победил со счётом 10:6, а в мае – 22:14. При этом казанцы доставляли серьёзные проблемы чемпионам. Получится ли «Стреле» так сыграть и в этот раз? Учитывая серьёзные амбиции руководства казанского клуба, в такой встрече необходимо уже не просто давать бой, но и набирать очки.

Rugger.Info:
Центральный матч тура состоится в сердце Сибири и станет настоящей проверкой на амбиции для «Стрелы». Казанцы по всем параметрам в этом сезоне могут претендовать как минимум на пьедестал, а как максимум на чемпионство. Причём в турнирной таблице у команд равное количество очков и поражение для одной из них – это значит отпустить «Локомотив» в отрыв. Впрочем, нужно быть реалистами. «Енисей» – однозначный фаворит и даже бонусной победе «тяжёлой машины» никто не удивиться. В то же время стоит вспомнить матч годичной давности, когда красноярцы дома с огромным трудом одолели подопечных ДжейПи Нила со счётом 10:6. Хотелось бы, чтобы и в этот раз «зиланты» дали настоящий бой чемпиону.

Регби Центр:
25 сентября «Енисей-СТМ» принимает на своём поле казанскую «Стрелу». Прежде в чемпионатах страны команды встречались между собой девять раз, и во всех девяти матчах победы добился наш правобережный клуб.

Первая их встреча состоялась 18 мая 2012 года в Казани. «Тяжёлая машина» выиграла тогда со счётом 41:5, а дома – ещё крупнее – 62:10. Так же две убедительные победы «Енисей-СТМ» одержал и в 2013 году – 34:3 и 38:7.

С 2014 по 2018 год «Стрела» не выступала в чемпионатах страны по классическому регби, а в 2019 году заняла третье место в так называемой Высшей лиге, и со следующего сезона (2020/2021 годов) вновь включилась в борьбу сильнейших российских команд. На предварительном этапе «тяжелая машина» выиграла со счётом 38:23, а в четвертьфинальных матчах нанесла казанцам более чувствительные поражения – 40:7 (в гостях) и 48:3 (дома).

Однако уже в сезоне 2021/2022 годов победы дались «Енисею» куда сложнее: В Красноярске он выиграл – 10:6, а в Казани – 22:14. В первом матче на две попытки Питера Якобса, казанцы ответили двумя попаданиями со штрафных Алексея Голова и Дамиана Стивенса. Во втором матче одну из попыток так же занёс Якобс, а кроме него приземления совершили Давит Месхи, Алексей Михальцов и Шамиль Магомедов. Плюс одну реализацию забил Рамиль Гайсин. У хозяев по пять очков набрали Айдар Гафаров и Дамир Байбурин, четыре – Якобус Мараис.

В текущем сезоне «Енисей-СТМ» и «Стрела» идут рядом, занимая вторую и третью строчки турнирной таблицы. И те, и другие одержали по пять побед, взяли по пять бонусных очков и даже свои единственные поражения потерпели от одной и той же команды: пензенского «Локомотива». В настоящее время наши земляки находится выше казанцев только за счёт лучшей разницы очков, но уже завтра ситуация может измениться. 

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта