Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Огненная победа над «Стрелой»    


Действующий чемпион России и претендент на медали показали одно из лучших регби в сезона.

Матч стартовал с атак «Енисея-СТМ», который очень быстро повел в счете. Денис Симпликевич занес попытку, а Рамиль Гайсин сделал реализацию. Но «Стрела» не прогнулась под стартовым давлением хозяев. Уже на 8 минуте казанцы выиграли коридор, развили атаку через правый край, и Йохан Тромп занес ответную попытку, а реализация Кобуса Мараиса сделала счет равным. Прошло еще немного времени, «Стрела» забила со штрафного и вышла вперед. «Енисей-СТМ» несколько сенсционно оказался в роли отыгрывающегося на домашнем «Авангарде»!  

На такие цифры на табло команда Александра Первухина ответила, как и положено фавориту: в середине тайма организовала свою фирменную игру в моле, а затем – красивую попытку Максима Гаргалыка после умного паса ногой от Алексея Щербаня. Еще какое-то время игра была равной, а затем инициативу прочно прибрал «Енисей-СТМ». На 25 минуте Рамиль Гайсин занес еще одну попытку хозяев после идеальной импровизации Алексея Щербаня у чужой зачетки. Реализация Гайсина сделала счет 19:10. Но «Стрела» вновь не сдалась. Концовку тайма гости провели лучше. Попытка Омари Гриняева и штрафной Кобуса Мараиса сократили отставание до минимума.

Начало второго тайма тоже осталось за гостями. Красноярцы только с нарушением правил остановили прорыв Джереми Джордана и Кобус Мараис сделал хет-трик на штрафном – «Стрела» вновь повела.  

Ответ «Енисея-СТМ» был шикарен. Хозяева вдавили соперника в оборону, Шамиль Магомедов занес попытку, вызвавшую небольшую потасовку, а Рамиль Гайсин был точен на реализации. Следующие минуты прошли при подавляющем преимуществе команды Александра Первухина. Карел Дю Пре раз за разом выигрывал коридор, один из случаев привел к попытке после мола, но она была отменена после видеопросмотра. И все-таки давление «Енисея-СТМ» принесло свои плоды, его следствием стала желтая карточка Шамиля Давудова, очередной выигранный коридор, очередной умный пас Алексея Щербаня, вторая в матче попытка Дениса Симпликевича и четвертая реализация Рамиля Гайсина.  

Казалось, для «Стрелы» все завершено. «Енисей-СТМ» контролировал происходящее на поле, еще за десять минут до конца вел с комфортным счетом, но Казань вновь вернулась во все больше разбивавшуюся на отрезки игру. На 71 минуте гости организовали попытку Йохана Тромпа. На 76 минуте попытка после мола вернувшегося Шамиля Давудова и еще одна реализация Кобуса Мараиса сделали счет ничейным и обеспечили матчу огненный финал.

И его в чемпионском стиле забрал «Енисей-СТМ». Первый в матче штрафной хозяев в исполнении Рамиля Гайсина уже за пределами основного времени принес «Енисею-СТМ» невероятно тяжелую победу!

Енисей-СТМ - Стрела – 36:33 (19:18)
Попытки: Симпликевич (3, 54), Гаргалык (16), Гайсин (25), Магомедов (45) – Тромп (8, 71), Гриняев (31), Давудов (76)
Реализации: Гайсин (4, 26, 46, 56) – Мараис (9, 78),
Штрафные: Гайсин (80) – Мараис (12, 40, 43)
Желтые карточки: Нет – Шамаль Давудов (52)
25 сентября 2022. Красноярск. Стадион «Авангард». 1600 зрителей

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Сергей Ломанов получил перелом руки в матче против "Кузбасса" и выбыл на месяц

Сергей Ломанов получил перелом руки в матче против "Кузбасса" и выбыл на месяц

В ходе хоккейного поединка между "Кузбассом" и "Енисеем", который состоялся сегодня в Кемерово и завершился поражением красноярцев 3:7, Сергей Ломанов и Илья Лопатин получили серьезные травмы, после которых не смогли продолжить матч.

19 ноября Хоккей с мячом
Еще
Все новости красноярского спорта