Всё только начинается!



Ничьей со счётом 6:6 завершил «Енисей» своё выступление в розыгрыше «Кубка Енисейской Сибири». В последнем матче соперником нашей команды была сборная Суперлиги.

Сценарий первого тайма матча между хозяевами льда и командой Суперлиги полностью повторил сценарий предыдущего первого тайма нашей команды против молодёжной сборной России. «Енисей» проигрывал 0:2 и 1:3, но в конце тайма нашим игрокам снова удалось сравнять счёт. Различия проявились только во второй половине игры. Долгое время команда Суперлиги вела в счёте – 4:3 и 5:4, но красноярцы всё-таки добавили в концовке, и за шесть минут до финального свистка Марат Шарипов вывел-таки «Енисей» в лидеры – 6:5. Увы, удержать минимальное преимущество не удалось – в самой концовке сопернику удалось выровнять положение. Судьбу третьего места на турнире должна была решить серия 12-метровых, в которой игроки Суперлиги оказались точнее – 2:1.

Этим матчем «Енисей» завершил своеобразный 11-дневный марафон. За эти дни наша команда провела шесть матчей с очень серьёзными соперниками и, несмотря на 4-е, последнее, место на красноярском турнире, произвела очень хорошее впечатление. За это время были обыграны действующие чемпион и второй призёр чемпионата России прошлого сезона, сыграна в основное время вничью игра со сборной командой Суперлиги, которая, по сути являлась второй сборной России… Игра же между «Енисеем» и первой сборной страны оказалась самой яркой на «Кубке Енисейской Сибири». Соперники были достойны друг друга, и «сборникам» пришлось приложить множество усилий, чтобы вырвать минимальную победу.

В этой шестиматчевой серии «Енисей» уступил еще дважды – в финале Кубка России и молодёжной сборной страны. Но в первом случае была проиграна игра главному фавориту этого сезона, а во втором явно не хватило свежести после суперматча с главной командой России, когда на отдых и восстановление нашим парням было отпущено всего 15 часов.

Но важнее результатов другое. Намного важнее, что за короткий срок игра «Енисея» изменилась кардинально. Об августе, когда красноярцы с трудом преодолели планку первого этапа Кубка страны уже никто не вспоминает. Чемпионат России длится почти пять месяцев и за это время может произойти всё, что угодно. Но наша команда молода, и это значит, что резервы для усиления игры у нас есть. И мы надеемся, что в предстоящем чемпионате «Енисей» сможет создать конкуренцию всем фаворитам первенства.

Мы верим – всё только начинается!

«Енисей» (Красноярск) – сборная Суперлиги – 6:6 (3:3). Серия 12-метровых – 1:2
Голы:
0:1 Кузнецов (Джусоев, 21). 0:2 Тремаскин (23). 1:2 Ломанов (Бондаренко, 34 – угл.). 1:3 Сидоров (Тремаскин, 35). 2:3 Шарипов (Ломанов, 39). 3:3 Ломанов (Дашков, 44). 3:4 Джусоев (Иващенко, 49). 4:4 Ломанов (56 – с 12-метрового). 4:5 Сидоров (Аникин, 67 – угл.). 5:5 Ломанов С. (74 – с 12-метрового). 6:5 Шарипов (Ломанов, 84 – св.). 6:6 Веселов (Толстихин, 88).
Серия 12-метровых: 0:0 Рязанов; 0:0 Ломанов; 0:1 Сидоров; 1:1 Коньков; 1:2 Джусоев; 1:2 Ахметзянов.  
Вратари: Прохоров – Лапин.
Нереализованный 12-метровый: Сидоров (сб. Суперлиги) – 60 мин. (вратарь).
Штраф: 30 (Коленко 10, Шарипов 10, Коньков 10) – 70 (Власюк 30, Веселов 10, Джусоев 10, Сидоров 10, Аникин 10).
Удаление до конца матча: Власюк (сб. Суперлиги) – 89 мин., за 3-е удаление в ходе игры.
Судьи: Е.Лебедев – А.Лакин (оба – Красноярск), Д.Казаков (Абакан).
25 сентября 2022. Красноярск. Стадион «Енисей». 1800 зрителей.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта