Кубок Енисейской Сибири собрал около шести тысяч зрителей



В Красноярске на стадионе «Енисей» в течение трех дней с 23 по 25 сентября прошли матчи Кубка Енисейской Сибири по хоккею с мячом. По данным организаторов, игры посетили около шести тысяч болельщиков.

За трофей боролись четыре команды – ХК «Енисей», сборная России, молодежная национальная команда и сборная клубов Суперлиги. За матчами Кубка наблюдали не только болельщики на трибунах, но и зрители телеканалов холдинга «Матч ТВ». Кроме того, за онлайн-трансляциями следили интернет-пользователи по всему миру.

В церемонии открытия турнира зрители увидели яркое лазерное шоу. В холле стадиона работали спортивные и развлекательные локации, в том числе фотозона с возможностью создания анимированных снимков. Для поклонников русского хоккея прошли автограф-сессии с участниками Кубка, а на Восточной трибуне выступал Красноярский духовой оркестр.

«Кубок Енисейской Сибири в таком формате прошел впервые. В этом году он состоялся в качестве альтернативы отмененному Кубку мира. В дальнейшем планируем вести переговоры с федерацией хоккей с мячом России, чтобы рассмотреть вариант сделать этот турнир традиционным в качестве подготовки к главному старту сезона. В этом случае имеет смысл вести более активную работу со спонсорами для создания призового фонда. Сейчас турнир больше носит статус товарищеского, но если сделать его коммерческим, то, конечно, у команд появится дополнительная материальная мотивация», – отметил министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

По итогам прошедших матчей победителем Кубка Енисейской Сибири стала сборная России, одолевшая всех своих соперников. Второе место заняла молодежная сборная, третье – сборная клубов Суперлиги, а замкнул квартет красноярский «Енисей». Лучшим бомбардиром турнира стал хоккеист сборной России и экс-игрок «Енисея» Алмаз Миргазов, забивший 8 мячей. В составе «Енисея» лучшую результативность показал Сергей Ломанов, отправивший в ворота соперников 5 мячей.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ:

1 тур. 23 сентября (пятница)
Сборная клубов Суперлиги – Молодежная сборная России – 4:7
ХК «Енисей» – Сборная России – 4:5

2 тур. 24 сентября (суббота)
ХК «Енисей» – Молодежная сборная России – 4:6
Сборная России – Сборная клубов Суперлиги – 10:4

3 тур. 25 сентября (воскресенье)
Сборная России – Молодежная сборная России – 10:5
ХК «Енисей» – Сборная клубов Суперлиги – 6:6 (1:2 по пенальти).

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта