«Красный Яр» ворвался в зону плей-офф



Одержав вторую победу подряд «Красный Яр» совершил рывок с восьмого места на четвёртое.

PARI Чемпионат России по регби. 8 тур. «Красный Яр» - «Слава» - 26:13 (14:13).
Попытки: Товмасян (16), Чабан (43), Галиновский (74) – Чернышев (31);
Реализации: Смит (75) – Вермюлен (32);
Штрафные: Таумалоло (24, 35, 40) – Вермюлен (6, 17);
Жёлтые карточки: Агеев (60) – Рыбаулин (61).

«Локомотив», «Енисей-СТМ», «Стрела» немного оторвались от остальных команд и, если смотреть на ситуацию пессимистично, оставили только четвёртую путёвку в плей-офф остальным клубам. Конечно, это не так. Играть ещё один тур в первом круге и весь второй круг, всякое может случиться, но матч в Красноярске между «Красным Яром» и «Славой» определял на промежуточном финише – кто всё-таки ворвётся в зону плей-офф.

В самом начале матча 10-й номер гостей Джошуа Вермюлен точно исполнил штрафной – 0:3. Красноярцы ответили яростными атаками под аккомпанемент сильного дождя, неожиданно обрушившийся на окрестности стадиона «КЯ». Именно этим можно объяснить несвойственные некоторым регбистам ошибки. На 16-й минуте состоялась первая попытка: хукер «Красного Яра» Грант Товмасян словно крайний трёхчетвертной продемонстрировал прекрасную скорость и умение уходить от захватов – 5:3. Джейсон Таумалоло не забил средней тяжести реализацию. Через минуту Товмасян нарушил правила на своей половине поля и Вермюлен вновь вывел вперёд «Славу» - 5:6. На 24-й минуте Таумалоло исправился, забив штрафной и уже «Яр» впереди – 8:6. Игра проходила с небольшим преимуществом красноярского клуба, но первый же поход регбистов «Славы» в нашу 22-х метровую зону закончился попыткой Сергея Чернышова. Хозяева поля не смогли остановить мол москвичей. Вермюлен забил реализацию – 8:13. До конца первого тайма преимущество перешло к «Красному Яру». Обжёгшись в полуфинале PARI Кубка России подопечные Игоря Николайчука на этот раз старались почти при любой возможности бить по воротам. Таумалоло забил ещё два штрафных и на перерыв команды ушли при счёте – 14:13 в пользу «бело-зелёных».

Второй тайм начался с прекрасной свечки Василия Дорофеева и атаки веером, которую, продавив соперников, завершил, заносящий попытки почти в каждом матче, Владимир Чабан – 19:13. Таумалоло не забил реализацию, а дальше началась череда ошибок. Таумалоло получил удар в голову от Рыбаулина и был заменён. Вермюлен не забил стопроцентный штрафной, через несколько минут в похожей ситуации промахнулся Дилан Смит. Затем Смит не забил штрафной по центру метров с 45-ти. Счёт оставался скользким – 19:13, но тут опытнейший регбист «КЯ» Игорь Галиновский поймал на ошибке Михаила Сидорова и занёс крайне важную попытку, Смит попал наконец-то с подставки – 26:13. В заключительные минуты игры красноярцы пытались организовать бонусную попытку, но дожать «Славу» не смогли. Тем не менее, это важная победа, «Красный Яр» набирает 15 очков и выходит на четвёртое место. 2 октября непростой матч в Москве с «Динамо».

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта