"Золотой" матч чемпионата края

"Золотой" матч чемпионата края


Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие на звание чемпиона края - по итогам двухкругового турнира набрали одинаковое количество очков. И поэтому в соответствии с пунктом 11.5 Регламента краевых соревнований по футболу сезона 2022 года для определения победителя им предстоит провести дополнительный матч на нейтральном поле.

Право принять "золотой" матч чемпионата-2022 выпало городу Ачинску. Матч пройдет на поле спорткомплекса "Олимп" (ул.Кравченко, 30). Начало в 13 часов. В случае, если 90 минут основного времени матча завершатся с ничейным результатом, будет назначено дополнительное время (2 тайма по 15 минут). Если по истечении дополнительного времени победитель не будет выявлен, назначается серия 11-метровых штрафных ударов по действующим правилам (по пять ударов с каждой стороны поочередно, если в серии забито равное количество голов, команды продолжат исполнить пенальти до первой разницы в счете). Правило "золотого" гола в дополнительное время не действует.

Минусинская команда имеет возможность впервые в своей истории оформить сезонный "дубль". Кубок края минусинцы уже выиграли, кстати, у того же соперника (3:0). А в регулярном чемпионате соперники обменялись довольно увесистыми "ударами" - в игре первого круга в Красноярске сильнее были "студенты" при счете 4:1, а в Минусинске "Олимпику" удался реванш - 6:1. Есть все основания полагать, что матч будет бескомпромиссным и очень интересным.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта