Крайспорт: Более 1,5 млн жителей края будут заниматься спортом к 2025 году



В ближайшие три года в Красноярском крае будут построены новые спортивные объекты, а количество спортивных жителей региона превысит 1,5 млн человек. На заседании правительства края утверждена государственная программа «Развитие физической культуры и спорта» на 2023-2025 годы.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», а также мероприятий краевой госпрограммы к 2025 году доля граждан систематически, занимающихся физической культурой и спортом будет увеличена с 46,5% до 57 % и составит 1 млн 504 тысячи жителей. А уже к 2030 году в спорт будут вовлечены 70% красноярцев!

Это станет возможным во многом благодаря строительству новых спортивных объектов. Помимо создания малых спортивных форм, таких как хоккейные коробки, футбольных поля и другие, в крае ежегодно возводятся спортобъекты капитального строительства.

Так в 2023 году планируется завершить строительство четырех крупных спортобъектов. Быстровозводимые крытые спортивные площадки появятся в Манском и Минусинском районах. В городе Заозерный Рыбинского района откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс, а город Боготол обзаведется похожим физкультурно-оздоровительным комплексом, но с бассейном.

В период с 2023 по 2025 год предусмотрено строительство еще семи спортивных объектов: быстровозводимые крытые спортивные площадки в Тасеевском и Казачинском районах, а также в городе Иланский; физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Богучаны; плавательный бассейн в Шарыпово; зал универсального физкультурно-оздоровительного комплекса в Сосновоборске; физкультурно-спортивный центр со спортивным залом по улице Авиаторов в Красноярске. Кроме того, в этот же период будут запроектированы еще три крупных спортивных объекта в Дзержинском, Идринском и Краснотуранском районах.

В целом к 2025 году обеспеченность жителей края спортивными сооружениями должна составить 58,6%. Еще одна из целей программы – более качественная подготовка спортивного резерва. Запланировано, что к 2025 году количество спортсменов, включенных в состав сборных команд России, вырастет до 610 человек.

Финансирование программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2023-2025 года составит 23 млрд рублей, в том числе 0,6 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта