Крайспорт: Студенческий спорт в регионе получит новое дыхание



Сегодня, 29 сентября, в Кемерово на международном форуме «Россия – спортивная держава» были подписаны соглашения о сотрудничестве и развитии спорта между Сибирским Федеральным университетом и пятью национальными студенческими лигами: по баскетболу, волейболу, футболу, борьбе и спортивному ориентированию. Такие соглашения позволят более эффективно развивать студенческий спорт в регионе.

Для самих студентов это возможность продолжить занятия спортом без отрыва от получения специальности, а также перспективы дальнейшего перехода в профессиональные команды мастеров края. Кроме того, такие соглашения позволят привлечь на трибуны ещё больше молодых болельщиков и дадут возможность проводить на территории региона масштабные и интересные соревнования с участием обучающейся молодежи.

«Развитие студенческого спорта в Красноярском крае является одной из наших приоритетных задач. И то, что сейчас происходит оформление взаимоотношений уже официально, говорит о том, что мы выходим на новый уровень нашего общения. Ключевая задача подобных соглашений – расширять аудиторию, привлекать большее количество студентов, которые получат больше соревновательной практики», – подчеркнул министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

В свою очередь, проректор СФУ Роман Шорохов отметил, что в настоящее время в СФУ обучаются более 27 тысяч студентов, а в университете существует более 30 специализаций по видам спорта.

«После подписания соглашения еще больше студентов будут вовлечены в спорт, и большее их число достигнет высокого уровня. А когда мы проведем мероприятия, ответственность по которым мы на себя взяли, то студенты, которые сегодня колеблются, наконец, определятся с выбором. У нас много студентов, занимающихся общефизическим саморазвитием, но с подписанием этого соглашения, надеюсь, мы выйдем на принципиально иной уровень», – отметил Роман Шорохов.

Отметим, у футбольной студенческой лиги всего два подобных соглашения с территориями, и одна из них – Красноярский край. В свою очередь, для волейбольной лиги соглашение также является большим подспорьем, поскольку в СФУ более 400 студентов занимаются этим видом спорта. Для студентов-баскетболистов также появилась возможность принимать участие в соревнованиях на более высоком уровне и, возможно, сыграть в Матче всех звезд Ассоциации студенческого баскетбола (Матч звезд-2023 пройдет в феврале в Красноярске). Также борьба и спортивное ориентирование традиционно были «медалеёмкими» дисциплинами у красноярских студентов.

Напомним, что ранее уже было подписано соглашение ещё с двумя студенческими лигами по боксу и регби.

Для справки:

«Россия - спортивная держава" - ежегодный форум работников спортивной отрасли. В 2022 году форум проходит в Кемеровской области с 28 по 30 сентября. В этот раз в международном форуме приняли участие более 5000 человек из 15 стран мира».

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта