Минспорта Красноярского края и ПСБ подписали соглашение о сотрудничестве



В рамках десятого Международного спортивного форума «Россия - спортивная держава» в г. Кемерово министерство спорта Красноярского края подписало соглашение с банком ПСБ.

«Для нас важно привлечение внебюджетных источников финансирования, и подписание соглашения с таким крупным партнером как ПСБ даёт уверенность в завтрашнем дне и реализации разных проектов. К примеру, инфраструктурных в рамках программы «Бизнес-спринт». Также мы обсудили потенциальную поддержку массового спорта и детско-юношеского спорта, где банк может выступать в качестве партнера, в качестве спонсора», - говорит министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

Соглашение предусматривает более эффективное развитие массового, любительского, детского спорта на территории региона и совершенствование спортивной инфраструктуры. Кроме того, ПСБ окажет поддержку в реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни», призванного увеличить вовлеченность жителей России в регулярные занятия спортом. Также банк намерен поддержать край в осуществлении соцпроектов и проектов государственно-частного партнерства таких как: «Бизнес-спринт», «Я выбираю спорт» и другие.

«Сегодня на форуме «Спортивная держава» был очень плодотворный день - мы подписали целый пакет спортивных соглашений, которые помогут совместными усилиями развивать спортивное движение в стране как среди любителей, так и профессионалов. ПСБ очень многое делает для того, чтобы спорт был доступен каждому – строим центры уличного баскетбола, поддерживаем спортивные мероприятия и активности. Мы видим, что в регионах это приветствуется на уровне руководителей регионов и с радостью и оптимизмом встречается жителями нашей страны. У нас есть общая цель - привлечь к активному образу жизни как юных, так и взрослых россиян и обеспечить необходимые для этого условия», - отметил директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта