Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Александр Первухин: Задачи на матч были максимальными


Главные тренеры «Енисея-СТМ» и «Металлурга» с итогами поединка в Новокузнецке.

Александр Первухин, главный тренер «Енисея-СТМ»:

У нас до конца первой части сезона оставалось четыре матча. Этот был совсем не проходной, задачи на него были максимальные. Мы отнеслись серьезно к «Металлургу», я так и настраивал свою команду. И счет, и игра меня устроили.

Оцените вклад в победу Франсуа Эстерхейзена, сегодня у него очередная попытка, он лидер чемпионата по этому показателю.
Хорошую попытку занес. Но специфика такой статической ситуации как мол от коридора в целом в любой команде в том, что хукер – тот самый игрок, который оказывается после этого в зачетке. Эстерхейзен – сильный игрок, он силен и в динамике. Сегодня его попытка была занесена красиво, был еще один момент, который мог закончиться попыткой. Это хороший игрок, мы приглашали его заранее, зная, что он реально усилит команду. Наши ожидания оправдываются.

В прошлом сезоне «Енисей-СТМ» доминировал. В этом у команды уже есть одно поражение, плюс в прошлом туре был очень близкий матч с Казань. На ваш взгляд в этом чемпионате конкуренция острее?
Обострилась потому, что ни Пенза, ни Казань не теряют очков в матчах с соперниками вне первый тройки. Поэтому до сих пор между нами и Пензой стоит то наше гостевой поражение. 8 октября мы играем в Красноярске матч, в котором постараемся взять реванш, чтобы закончить первую часть сезона на том же первом месте.

Вячеслав Шалунов, главный тренер «Металлурга»:
Матч получился тяжелым. В принципе сама наша игра была достаточно неплохой, я бы не сказал, что разница в классе была велика. Но счет все-равно получился огромным, так как «Енисей» практически каждый свой прорыв заканчивал попыткой. А мы не смогли добрать пару заносов.

Претензий к игрокам у меня нет, в атаке мы сыграли качественно, сработали наши заготовки, наигранные темы. Ну в защите, в первую очередь – индивидуальной, есть проблемы. Мы не смогли выставит на матч оптимальный состав. До этого был напряженный график, у многих накопились микротравмы. И если в атаке проблем мы не испытывали – это нормально занести с две попытки «Енисею», то в защите, конечно, сыграли ниже своих возможностей. Будем разбираться, разговаривать с ребятами, объяснять, что, в то числе, нужно делать захваты, работать в защите только тактически – недостаточно. Регби – контактный вид спорта, ьез индивидуальных захватов любая тактическая защита не имеет никакого смысла.   

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта