БК "Енисей" уступил ПАРИ Нижнему Новгороду во втором овертайме



Матч открытие сезона Единой Лиги ВТ получился жарким! Два овертайма, эмоции на пределе, борьба до последних секунд!

Но красноярские баскетболисты не смогли одержать победу.

Енисей – ПАРИ Нижний Новгород 82:90 (14:11, 21:21, 16:16, 16:19, 9:9, 6:14) 2 ОТ

Лидеры:

Томпсон – 22 очка + 8 подборов + 1 перехват + 1 блокшот

Уорнер – 16 очков + 5 подборов + 7 передач + 2 перехвата

Коулмэн – 12 очков + 2 подбора + 1 передача + 2 перехвата

Трушкин – 12 очков + 5 подборов + 3 передачи + 1 перехват

Дражен Анзулович, главный тренер «Енисея»:

– В первую очередь, я должен поздравить Нижний с победой, они хорошо играли, заслужили победу. Что касается нашей игры, я очень расстроен. Особенно тем фактом, что у нас было столько не вынужденных потерь. В процессе подготовки, последние 1,5 месяца, мы заостряли внимание на этой проблеме. У нас были проблемы в товарищеских матчах с большим количеством потерь и последние недели мы обращали на это внимание и настаивали на большей концентрации и лучшем подходе игроков к контролю мяча. Однако, сегодня мы не справились с этим аспектом игры. Большое количество потерь стало причиной поражения.

Можно сказать, что в концовке мы выглядели уставшими, но я хотел бы заострить свое внимание на другом. В первом овертайме у нас было две глупые потери, на мой взгляд, в столь ответственный момент матча игрок должен «умереть», но не отдать так легко мяч сопернику. Хоть команды и находятся в равных условиях, первая игра сезона, у меня сложилось впечатления, что соперник был умнее в ключевые эпизоды и грамотнее разбирали и читали игру, принимали более правильные решения.

Зоран Лукич, главный тренер «ПариНН»:

–  Очень тяжёлая игра. Первая половина не очень хорошо складывалась для нас. Во второй половине мы уже начали понимать, что нам нужно скорректировать. Хорошее, быстрое движение мяча, к сожалению, переход в овертайм, который был не нужен. Я честно скажу, что это не заслуга «Енисе», сколько наша ошибка. Очень важно, что мы вышли победителями после двух овертаймов. Мы ожидали очень трудную игру. «Енисей» хорошо начинает каждый сезон, даже выигрывает гранды, поэтому во второй половине вы добавили энергии. Был виден спад «Енисея», мы это использовали, добавили энергии и заслуженно выиграли.

9 октября «Енисей» в гостях сыграет против УНИКСа.

Пресс-конференция

Лучшие моменты игры.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта