«Бирюса» переезжает на «Платинум-Арену»



«Бирюса» сыграет 12 из 16 домашних матчей в чемпионате Женской хоккейной лиги 2022/2023 на «Платинум-Арене», рассчитанной на семь тысяч зрителей. В предыдущих сезонах красноярский клуб сыграл на «Платинум-Арене» два матча – в рамках плей-офф против «КРС Ванке Рэйз» в марте 2021 года. Остальные игры «Бирюса» проводила на катке «Первомайский», вмещающем 204 человека.

«Платинум-Арена» станет второй по вместимости ареной, принимающей матчи ЖХЛ. Ледовая арена «Трактор» им. В. Белоусова в Челябинске, которая примет часть встреч «Белых Медведиц», а также Матч Звезд ЖХЛ 2022, способна принять до 7500 человек.

Первые матчи на «Платинум-Арене» пройдут 5 и 6 октября в 15:00 по местному времени (11:00 мск) против «Динамо-Невы».

Сергей Яковлев, руководитель Управления развития ЖХЛ:
– Лига благодарит руководство Красноярского края за решение проводить матчи «Бирюсы» на «Платинум-Арене». Игра на хороших современных аренах − это стандарт профессионального спорта. В Стратегии ЖХЛ 2017 – 2023 была поставлена задача добиться проведения всех матчей Женской хоккейной лиги на аренах вместимостью не менее 1500 человек. В первые сезоны только три команды ЖХЛ выступали на стадионах такой вместимости, в чемпионате 2022/2023 – все девять клубов. Игра на больших аренах важна и для хоккеисток, позволяет им прочувствовать масштаб и атмосферу профессионального спорта. Это важный шаг, который повысит качество трансляций и позволит болельщикам смотреть хоккей с более удобных мест.

Денис Петровский, министр спорта Красноярского края:
– Ближайший матч «Бирюса» проведёт на «Платинум-Арене», объекте наследия Универсиады. Считаю это большим событием с точки зрения развития женского хоккея в Красноярске. На современной арене больше возможностей для привлечения болельщиков. Команда показывает хороший спортивный уровень, нужно и всё остальное подтянуть.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта